Голливудские кинокомпании грозят судом владельцам Pirate Bay

image

Теги: Pirate Bay, пиратство, авторское право

Голливудские кинокомпании потребовали привлечь к ответственности владельцев торрент-трекера Pirate Bay за нарушение постановления суда.

Голливудские кинокомпании потребовали привлечь к ответственности владельцев торрент-трекера Pirate Bay за нарушение постановления суда.

Напомним, в 2009 году окружной суд Стокгольма признал четверку программистов и бизнесменов виновной "в пособничестве нарушению авторских прав" и запретил троим из них — Фредрику Нею, Готтфриду Свартхольму Варгу и Петеру Сунде — принимать участие в работе сайта. Последний с тех пор отошёл от дел, а остальные, по мнению правообладателей, проигнорировали решение суда. Истцы требуют оштрафовать каждого на 500 тыс. шведских крон (€52 тыс.).

Ответчики в свою очередь утверждают, что еще в 2006 году перевели торрент-трекер на сервер компании Reservella, зарегистрированной на Сейшельских островах, и поэтому они находятся вне шведской юрисдикции. Кроме того, после прошлогоднего судебного решения трекер был отключён, и пользователи обмениваются файлами сами по себе с помощью технологии DHT. И уж тем более никто из "вновь виновных" не притрагивается к сайту. Увы, правообладатели этому не верят. "Незаконный файлообмен как был, так и остался", — резюмируют истцы.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Nath
28-04-2010 13:32:31
Надо этим истцам назначить отчисления в бюджет за использование каждой буквы алфавита и за использование таблицы умножения. В бюджет Греции, например, Пифагор вроде оттуда. А за применение устной речи - абонентскую плату, бездельникам этим. Производство детей ещё лицензировать и совсем шоколад, но дурно пахнущий. Незаконный файлообмен - абсурдная формулировка. Как незаконная переписка, незаконный разговор между людьми.
0 |
18562
28-04-2010 15:23:59
"Незаконный файлообмен как был, так и остался",Нам без разницы что вы ничего не делаете, вы все равно виновны.
0 |
fdg
28-04-2010 15:50:46
Незаконный файлообмен как был, так и осталсяТак и останется. Аминь. Не нравится - запихните свое "не нравится" куда - нибудь подальше, и прекратите штамповать поделки которые естественно "не приносят прибыли"
0 |
Arj
29-04-2010 04:19:48
Лично у меня такие заявления вызывают лютый ржач. Хочется еще больше поотдавливать мозоли этим зажравшимся гнусным мордам, возомнившим, что, раз у них деньги, то им позволено все - и шведское правительство им тут же спляшет, и пользователи "воровать" перестанут и понесут кровно нажитые прямиком в кормушку. В России на их мнение исправно плюют, и по всему миру находится немало людей, к счастью, куда не способны пока дотянуться их лапы, что не может не радовать. Приятно, что деньги и политическая власть не контролируют всего, у людей еще осталась какая-то самостоятельность и возможности бороться за свои права
0 |
29-04-2010 08:51:21
Интересно. Если копирасты поймут, что их тупые подделки под искусство никто не покупает и закачивает через сеть, они будут требовать обязать всех и вся покупать?
0 |
SF
29-04-2010 13:39:08
Сплюньте. Или договор на пакетную поставку фильмов подпишет ваш ребенок.
0 |
Страницы: 1  2