Каждый четвертый немец готов пользоваться пиратскими копиями

image

Теги: пиратство, авторское право

Данные опроса свидетельствуют о высокой сознательности немцев в вопросе защиты прав интеллектуальной собственности, однако тот факт, что каждый четвертый готов пользоваться пиратскими копиями, указывает, что в обществе все еще нет консенсуса по этому вопросу.

Каждый четвертый немец считает нормальным использование пиратских копий фильмов, музыки или компьютерных программ, говорится в социологическом опросе, проведенном немецкой ассоциацией IT-компаний BITKOM.

Согласно представленным данным, 66% опрошенных полагают, что использование пиратских копий является мелким правонарушением. При этом 63% респондентов считают, что непосредственные изготовители пиратской продукции должны преследоваться и быть наказаны по закону.

Член президиума BITKOM Фолькер Смид заявил, что данные опроса свидетельствуют о высокой сознательности немцев в вопросе защиты прав интеллектуальной собственности, однако тот факт, что каждый четвертый готов пользоваться пиратскими копиями, указывает, что в обществе все еще нет консенсуса по этому вопросу.

Смид высказался за начало дискуссии об авторских правах, отметив, что необходимо создать такие условия, при которых производство интеллектуальных товаров могло бы стать финансово привлекательно для артистов и инвесторов. Представители ряда торгово-промышленных объединений уже передали министру юстиции ФРГ Сабине Лойтхойсер-Шнарренбергер предложения по улучшению защиты прав интеллектуальной собственности.


или введите имя

CAPTCHA
Loki
27-04-2010 11:07:20
необходимо создать такие условия, при которых производство интеллектуальных товаров могло бы стать финансово привлекательно для артистов и инвесторов. Имхо,надо создать такие условия,которые бы стали финансово привлекательны для простых покупателей,а не для правообладателей.А вообще,нормальному человеку не понять,почему он должен платить за каждую скаченную мптришку,особенно,если он её только начал слушать,сплюнул и удалил.
0 |
04843
27-04-2010 12:45:24
Потому-что иначе производство интелектуальных товаров не будет привлекательно для инвесторов, а в при современном капитализме инвестор,каким бы тупым дебилом он не был, - царь и бог.
0 |
Fou
27-04-2010 15:19:20
Только вместо нового и полезного рождается экономика потребления и застоя. Та же эстрада - большинство без талантов. И не нужны они, и нечего их оплачивать, пусть уйдут и займутся другим.
0 |
Guest
27-04-2010 11:35:27
Каждый четвертый немец считает нормальным использование пиратских копий фильмовну что же, хомячки не только у нас, у немцев вот тоже они водятся...
0 |
27-04-2010 13:09:47
А у остальные 3/4 немцев достаточно сообразительны, что бы не говорить правду.
0 |
Fou
27-04-2010 15:15:49
Патенты - тормоз развития. Есть авторство, имя автора и разработка должны быть связаны и автора будут дальше приглашать на высокую зарплату. А вот прав на нематериальное ни у автора и конторы его нанявшей нет никаких. Также как на алфавит и таблицу умножения. Единственное - чётко обозначать кто автор. Всё. Остальное, права какие-то, "пираты" - это странным образом узаконненые выдумки халявщиков. См. титры http://en.swpat.org/wiki/Русский к фильму http://patentabsurdity.com/download.html
0 |