МТС сообщил о результатах борьбы с SMS-мошенниками

image

Теги: МТС, SMS, мошенничество

Сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" сообщил о первых результатах стартовавшей осенью 2009 года масштабной программы по борьбе с мобильным мошенничеством.

Сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" сообщил о первых результатах стартовавшей осенью 2009 года масштабной программы по борьбе с мобильным мошенничеством. Количество обращений абонентов МТС, столкнувшихся с аферистами, за первый квартал 2010 года сократилось на 58%.

"Предпринятые нами меры подтвердили свою эффективность, и мы продолжим реализацию программы. Очень действенным шагом в реализации нашей программы стал запуск бесплатной услуги "Инфоконтент". Внедрение этой услуги, хотя и оказало влияние на динамику роста пользования абонентами контентных услуг, позволило нам предложить пользователям прозрачный инструмент информирования о содержании и стоимости сервисов. И мы уверены, что в долгосрочной перспективе эта мера положительно скажется не только на повышении грамотности абонентов при использовании дополнительных сервисов, но и на формировании прозрачного и честного рынка", — отметил директор "МТС Россия" Александр Поповский. — Ужесточение политики взаимодействия с нашими партнерами контент-провайдерами также позволило нам дисциплинировать партнеров и выстроить эффективную систему по противодействию мобильному мошенничеству".

В октябре 2009 года запущена бесплатная услуга "Инфоконтент", позволяющая при отправке знака "?" на короткий номер узнавать стоимость услуги, предоставляемой по нему (услуга предоставляется бесплатно). При получении регулярных жалоб на определенный короткий номер, где наряду с популярными и востребованными среди абонентов услугами фиксируется всплеск продвижения мошеннических сервисов, МТС подключает на него функционал запроса подтверждения от абонента, при использовании которого абонент предварительно уведомляется о фактической стоимости услуги.

Кроме того, на сайте МТС в разделе "Услуги по коротким номерам" размещена полная информацию о коротком номере и услугах, доступных по данному номеру.

Также на сайте МТС действует специальный информационный раздел "Контентные услуги и безопасность" (http://www.mts.ru/services/security), где постоянно обновляется информация о способах мошенничества и содержатся рекомендации абонентам по безопасному пользованию контентными услугами и мобильным Интернетом. В регионах РФ проводится широкая кампания по вопросам борьбы с мобильным мошенничеством, с использованием печатных СМИ, радио и социальной рекламы, предупреждающей абонентов о самых распространенных схемах, применяемых телефонными аферистами.

Компания сотрудничает с правоохранительными органами в вопросах борьбы с мобильными мошенниками: информация о всех номерах, уличенных в незаконных схемах, передается для проведения расследования в УВД. В некоторых регионах страны МТС инициировала совместные с правоохранительными органами пресс-конференции по данной тематике, что позволило повысить уровень информированности абонентов о способах мобильного мошенничества и методах борьбы с ними.

К провайдерам-нарушителям, на сервисы которых приходилось около половины от общего числа жалоб абонентов МТС, МТС наложила значительные штрафы. Некоторые контент-провайдеры, в чей адрес компания МТС получала регулярные нарекания, отключены от использования сервисов, на которых было зарегистрировано использование мошеннических схем. Например, полностью остановлена работа сервиса подписок от контент-провайдера "Первый Альтернативный".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
пустые щи
27-04-2010 17:07:20
где посадки?
0 |
в огороде
27-04-2010 23:05:44
в огороде
0 |
27-04-2010 17:48:05
Ой, снова пчёлы против мёда. Показуха такая показуха.
0 |
SIGHUP
29-04-2010 00:00:27
да как сказать... мне кажется что до них постепенно начинает доходить что абоненты не 100-процентные лохи, на которых только дурак не наживается вот например билайн от своего имени шлёт всем кроме корпоративщиков смс-лохотрон ("лотерею"), при попытке отписаться от которого заваливает спамом. а мегафон поставил на все USSD номера кроме *100# и *102# показ тупого анекдота за 20 рублей. (ну то есть - опечатался = потерял деньги) не знаю как обстоят дела у МТС на самом деле, но если они хотя-бы формально пытаются чтото сделать, мож лёд тронется наконец. если действительно уменьшилось число обращений, то, по крайней мере, им не *совсем* чихать на абонентов, что хотя-бы лучше чем ничего
0 |
aziatkofag
27-04-2010 18:35:12
а с локерами как они буду бороться??
0 |
Гость
27-04-2010 19:36:51
а с локерами как они буду бороться??Уже полгода как побороли. А авторы некоторых модификаций уже полгода там где умники не в чести.
0 |
51390
27-04-2010 20:55:13
Что есть локеры?
0 |
myth
28-04-2010 01:24:41
Winlock
0 |
28-04-2010 08:30:45
Лучше б они со спамом со своих номеров боролись...
0 |
Страницы: 1  2