Британский провайдер присваивает сайтам возрастные рейтинги

image

Теги: Великобритания, сайт, дети

Социальные сети Facebook и MySpace получили рейтинг 12+, а ресурсы, предлагающие азартные игры и незаконное скачивание файлов, — 18+.

В Великобритании появился интернет-провайдер Tibboh, который присваивает сайтам возрастные рейтинги. А помогает ему Британский совет по классификации фильмов.Сообщается, что возрасные рейтинги получили уже  около трех миллиардов веб-адресов. Ежедневно появляются тысячи новых оценок.

Социальные сети Facebook и MySpace получили рейтинг 12+, а ресурсы, предлагающие азартные игры и незаконное скачивание файлов, — 18+. Каждый клиент провайдера вместе с логином и паролем имеет и возраст. Если вы зарегистрированы как двенадцатилетний, на сайты 15+ вам доступа нет.

Дэвид Майлс, директор Института проблем безопасности семьи в Интернете, приветствовал инициативу: "Нет сомнений, что родители ищут соответствия между сайтами и возрастной классификацией DVD и видеоигр, так что Tibboh должен пользоваться популярностью. В то же время некоторые сайты, которые полезны и родителям, и детям, особенно в области образования, могут быть неверно отфильтрованы".

Распространение возрастного рейтинга на Интернет было впервые предложено в 2008 году известным в Великобритании психологом Таней Байрон. Для защиты детей многие британские общественные организации и даже правоохранительные органы требуют установки в социальных сетях, особенно в Facebook, "тревожной кнопки".


comments powered by Disqus