Новое обновление McAfee приводит к зависанию Windows

image

Теги: McAfee, Windows

В последних версиях антивирусных баз McAfee была допущена техническая ошибка, в результате которой антивирус помещает на карантин критически важный системный файл Windows, без которого дальнейшая работа этой ОС почти невозможна.

Пользователи корпоративных версий антивируса McAfee вчера и сегодня испытывают серьезные проблемы с продукцией компании. Дело в том, что в последних версиях антивирусных баз McAfee была допущена техническая ошибка, в результате которой антивирус помещает на карантин критически важный системный файл Windows, без которого дальнейшая работа этой ОС почти невозможна.

Сообщается, что больше всего обращений с проблемами было зафиксировано от пользователей операционной системы Windows XP. Сегодня утром в компании подтвердили факт наличия проблемы в софте. Тем не менее, до этого времени пользователи успели на форуме техподдержки оставить массу гневных и нецензурных комментариев. Сейчас компания отключила форум на неопределенный срок без объяснения причин.

Представители компании говорят, что первые обращения пользователей были зафиксированы утром в среду, когда их антивирусы "закарантинили" системные файлы, ошибочно приняв их за злонамеренное программное обеспечение. Пользователи продуктов McAfee говорят, что после скачивания новых DAT-файлов с сигнатурами, антивирус принял за злонамеренный код файл svchost.exe, отвечающий за ряд критически важных хост-процессов.

Чуть позже в McAfee сообщили, что расследование показало на наличие проблем в Windows XP SP3. После блокировки указанного файла система выдавала "голубой экран" и намертво зависала. Компания рекомендовала пользователям до выхода обновленных сигнатур загрузить Windows в базопасном режиме и сделать откат антивирусных баз.