Криминалистические лаборатории Microsoft помогут в борьбе с пиратством

image

Теги: Microsoft, пиратство

Корпорация Microsoft открыла 9 криминалистических лабораторий, задача которых — выявлять и наказывать производителей пиратского ПО.

Microsoft открыла 9 лабораторий, в которых будут трудится ученые-криминалисты.Сообщается, что лаборатории расположены по всему миру.

Основной целью новых организаций будет противостояние  распространению пиратских программ. Эксперты из лаборатории будут рассматривать жалобы от пользователей. По словам представителя Microsoft Дэвида Финна, десятки тысяч людей сообщают в Microsoft, что приобретенное ими ПО оказалось контрафактным.

Лаборатории будут анализировать эти письма и проводить собственное расследование с целью выявить компанию, которая производит и распространяет нелегальные копии программ.

Представитель Microsoft  заявил, что новое подразделение корпорации будет оказывать поддержку правоохранительным органам в поиске пиратов. Он добавил, что при участии компании недавно был закрыт крупный синдикат по производству пиратских копий программ.

Синдикат базировался на юге Китая и успел выпустить контрафактного ПО на сумму более $2 млрд. Среди продуктов были 19 программ Microsoft, которые пираты продавали в 36 странах мира.


comments powered by Disqus