Стали известны подробности о Windows Phone 7

image

Теги: Microsoft, Windows Phone 7

Утечка копии руководства по архитектуре мобильной операционной системы Windows Phone 7 во всемирную паутину позволила узнать подробности о новых моделях телефона Microsoft.

Утечка копии руководства по архитектуре мобильной операционной системы Windows Phone 7 во всемирную паутину позволила узнать подробности о новых моделях телефона Microsoft.

Будущие коммуникаторы на платформе Windows Phone 7 смогут отдавать приложениям до 2 Гбайт памяти, считая физическую и виртуальную. Кроме того, возможности производителей по изменению интерфейса оказались сильно ограничены – изменить можно экран загрузки, рингтоны, экранные обои. Также производитель может изменить выбранный по умолчанию сервис поиска в Интернете и добавить не более 6 заранее одобренных приложений в постоянную память устройства, причем общий размер этих приложений должен составлять не более 60 Мбайт.

Следует помнить, что вся информация, изложенная в документах, является предварительной и может оказаться неверной на момент официального выпуска Windows Phone 7. Как мы уже писали, коммерческая версия Windows Phone 7 должна появиться до конца текущего года.

Платформа Windows Phone 7 будет представлять собой 32-битную операционную систему с двухуровневой архитектурой – уровень ядра и уровень пользователя. Процессы приложений смогут получить до 1 Гбайт виртуальной памяти. Ядру отводится 2 Гбайта памяти. Двумерная и трехмерная графика будут поддерживаться через интерфейсы среды исполнения Direct3D 11, созданные на базе технологии DirectX 10. Интересно, что драйверы для аппаратного ускорения графики будут создавать сами OEM-производители, а не компания Microsoft. Уже заявлена поддержка беспроводного интерфейса Bluetooth 2.1, а вот версии 3.0 и 4.0 пока не поддерживаются, во всяком случае, согласно полученным документам. Вероятно, такая поддержка может появиться в новых версиях или пакетах обновления к среде Windows Phone 7.

В системе Windows Phone 7 будут использоваться две совершенно разных файловых системы: IMGFS для системных файлов и TexFAT для пользовательских файлов. Пользовательские файлы могут храниться на картах памяти или во внутренней Flash-памяти, причем система будет отображать оба хранилища как одно. К сожалению, при таком подходе может случиться неприятная ситуация – если случайно стереть карту памяти с критическими файлами или ключами, телефон можно считать бесполезным – такой аппарат пригодится только для звонков в экстренные службы.

Все обновления к среде Windows Phone 7, включая операторские обновления, будут распространяться через фирменную систему обновлений Microsoft. Доставка обновлений может осуществляться «по воздуху» или через пакет синхронизации Zune, установленный на клиентском ПК.

Платформа Windows Phone 7 тесно интегрирована с электронным удостоверением пользователя Windows Live ID – почти так же, как учетная запись Gmail для платформы Android и iTunes для аппаратов iPhone/iPod Touch. Удостоверение Windows Live ID становится пропуском в магазин приложений Marketplace – это будет единственное место, где можно получать приложения. Интересно, что прямой обмен приложениями между аппаратами не поддерживается. Также удостоверение Windows Live ID потребуется для активации аппарата и для синхронизации данных с серверами Microsoft. У каждого устройства с Windows Phone 7 должен быть сертификат подлинности Genuine Windows Phone Certificate – только с этим сертификатом аппарат сможет полноценно работать.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
67429
21-04-2010 11:53:34
Какай-то ужас, а не система, судя по характеристикам. Процессы приложений смогут получить до 1 Гбайт виртуальной памяти. Ядру отводится 2 Гбайта памяти.Компьютер для ОС, а не для пользователя!
0 |
21-04-2010 11:56:42
Фигня в итоге получается. отчаянный закос под iphone os.
0 |
anonymous
21-04-2010 12:08:54
Так и представляю себе рекламу "Купи новый индус мобаил 7" а ниже мелкими буковками - "... плати, плати, плати" так как кроме вшитого пасьянса за все нужно будет платить
0 |
Тро ло ло ло
21-04-2010 12:11:50
Вот и появился очередное место жительство червям, проянам и тому подобной вирусне Хомячки в очередной раз обделались при покупке Windows Phone 7
0 |
!
21-04-2010 13:39:34
если случайно стереть карту памяти с критическими файлами или ключами, телефон можно считать бесполезным – такой аппарат пригодится только для звонков в экстренные службы. не понял что имеется в виду. Ерунда какая-то
0 |
21-04-2010 16:35:22
Что, и даже переустановка не поможет?!! Майкрософт вышел на новую ступень маразма.
0 |
Посейдон
21-04-2010 20:50:47
Майкрософт вышел на новую ступень маразма.Да не маразм это! Снес систему - покупай новый телефон! Вот и все!
0 |
Страницы: 1  2  3  4