Итальянский суд отклонил иск борцов с пиратами

image

Теги: провайдер, интернет, пиратство

Итальянский суд отклонил требование местной антипиратской организации,  так как "провайдер не может отвечать за действия своих клиентов".

Итальянский суд отклонил требование местной антипиратской организации Federazione Аnti-Pirateria Audiovisiva (FAPAV) заставить интернет-провайдера Telecom Italia принять беспрецедентные меры в отношении пользователей, занимающихся файлообменом, так как "провайдер не может отвечать за действия своих клиентов".

Борцы с пиратами хотели, чтобы компания занималась мониторингом пользователей, сообщала властям о случаях незаконного файлообмена и блокировала "злоумышленников" вместе с целым набором торрент-трекеров, в том числе Pirate Bay, 1337x и IsoHunt. Кроме того,в FAPAV считали, что в случае отказа от этой деятельности Telecom должен платить штраф в размере €10 тыс. в день.

Суд также постановил, что провайдеры должны передавать жалобы правообладателей о нарушении копирайта в местную прокуратуру. Раньше борцы с файлообменом делали это сами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus