Хакеры атаковали Rio Tinto и BHP Billiton

image

Теги: хакер, кибератака

Известные горнодобывающие компании "Rio Tinto Group", "BHP Billiton" и "Fortescue Metals Group" подверглись кибератакам.

Известные горнодобывающие компании "Rio Tinto Group", "BHP Billiton" и "Fortescue Metals Group" подверглись кибератакам.

Сообщается, что компьютерные сети Rio Tinto подверглись хакерским атакам в минувшем году, когда осуществлялся арест сотрудников концерна в Китае по подозрению в шпионаже. Информацию подтвердили австралийские чиновники и бывшие сотрудники корпорации. Rio Tinto в течение трех дней держала свое подразделение в Сингапуре в режиме офлайн в целях безопасности. Также атакам хакеров подвергся офис Rio в Перте.

Мишенью хакеров стал и сырьевой гигант "BHP Billiton". Информацию о кибератаках подтвердили источники в концерне. Тем не менее представитель компании в Лондоне Рубан Йогараджа отказался комментировать данную информацию.

Хакерским атакам также подверглась компания Fortescue. Злоумышленники пытались получить доступ к сетям концерна в Пилбаре и Перте.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus