База правонарушителей по ошибке попала к британским журналистам

image

Теги: Великобритания, утечка данных, персональные данные

Британское издание The Register получило от полиции графства Гвент подборку личной информации более чем о десяти тысячах человек.

Британское издание The Register получило от полиции графства Гвент подборку личной информации более чем о десяти тысячах человек.

В электронном почтовом ящике журналистов оказался документ, содержащий 10 006 записей о людях, относительно которых в прошедшие годы проводилась проверка на наличие преступного прошлого. Причем, 863 человека из числа проверенных действительно имели те или иные неприятности с законом - и среди них десятки водителей такси, сотрудников образовательных учреждений и медицинских работников.

Проведенное полицией внутреннее расследование уже выявило причину утечки. Сотрудник уголовного розыска, отвечающий за работу с данными, стал жертвой функции автозавершения набора адреса в почтовой программе. Именно таким образом в поле "Копия" (CC) появился адрес издания. Ну а адрес издания сохранился в программе, автоматически, поскольку ранее журналисты обращались к полиции с запросами.

Спустя два дня после инцидента в офис The Register в Лондоне приехали сотрудники полиции Гвента и помогли журналистам удалить полученный компромат. Кроме того, сотрудников издания попросили не разглашать информацию об инциденте, но журналисты все таки решили сообщить о произошедшем.

В настоящее время полиция пытается связаться с людьми, имена которых содержатся в списке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus