Binary Analysis Tool найдет в программах нарушения GPL

image

Теги: GPL, Apache, Python

Новый инструмент позиционируется как "модульный фреймворк, который помогает проводить аудит содержимого скомпилированного программного обеспечения".

Армийн Хемель, инженер проекта gpl-violations.org и технический директор компании Loohuis Consulting, представил первый публичный релиз Binary Analysis Tool.

Новый инструмент позиционируется как "модульный фреймворк, который помогает проводить аудит содержимого скомпилированного программного обеспечения". Предполагается, что одним из основных применений Binary Analysis Tool станет поиск в ПО компонентов, лицензированных под FLOSS-лицензиями.

Binary Analysis Tool распространяется под лицензией Apache. Как сообщается на сайте, "сообщество может использовать его и участвовать в дальнейшей разработке, а также совместно работать над уменьшением числа ошибок при поставке продуктов, содержащих свободное и открытое ПО (FOSS)".

В своей работе Binary Analysis Tool использует Python (с пакетом python-magic), утилиты squashfs и PyLucene. Среди организаций, которые принимали участие в создании проекта, помимо Loohuis Consulting называются Opendawn, NLnet Foundation и The Linux Foundation.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus