Microsoft отдает собственные ИТ-системы на аутсорсинг индийской компании

image

Теги: Microsoft, Windows 7

Корпорация Microsoft доверила управление своей внутренней инфраструктурой индийской компании Infosys Technologies, известному на весь мир поставщику услуг ИТ-аутсорсинга.

Корпорация Microsoft доверила управление своей внутренней инфраструктурой индийской компании Infosys Technologies, известному на весь мир поставщику услуг ИТ-аутсорсинга. Согласно заключенному во вторник соглашению, в течение трех последующих лет индийские "айтишники" будут заниматься обслуживанием приложений, оборудования и базами данных в 450 офисах Microsoft, расположенных в 104 странах мира.

Компания Infosys, чья штаб-квартира расположена в индийском городе Бангалор (Bangalore), уже достаточно давно сотрудничает с Microsoft в различных областях. Новое соглашение должно способствовать укреплению существующих партнерских отношений. Специалисты Infosys будут предоставлять сотрудникам американской корпорации услуги дистанционной технической поддержки, заниматься решением возникших проблем непосредственно на предприятии заказчика, а также обеспечивать стабильную работу инфраструктуры и корпоративных приложений. По мнению руководства Microsoft, услуги заокеанских аутсорсеров позволят компании сократить затраты на внедрение и сопровождение своих новейших решений, таких как операционная система Windows 7.

Для Infosys заключенное соглашение является не только весьма выгодным контрактом, но и гарантирует близкое знакомство с наиболее современными и передовыми технологиями Microsoft. Впоследствии индийские ИТ-специалисты смогут воспользоваться бесценным приобретенным опытом при внедрении этих технологий на предприятиях других клиентов. Американская корпорация также окажется в выигрыше. Для Microsoft одна из крупнейших в мире ИТ-компаний, в чей штат входят 113 тысяч сотрудников, представляет собой весьма привлекательный канал для сбыта собственной продукции, включая уже упомянутую ОС Windows 7.

Финансовые условия сделки не разглашаются.


comments powered by Disqus