"Яндекс" атаковали турецкие хакеры

image

Теги: Яндекс, Турция, хакер, кибератака, DDoS

Специалисты компании "Яндекс" проанализировали DDoS-атаки, которым подвергся поисковик в конце 2009 года. Выяснилось, что большинство из них совершено из Турции.  

Специалисты компании "Яндекс" проанализировали DDoS-атаки, которым подвергся поисковик в конце 2009 года. Выяснилось, что большинство из них совершено из Турции.

Количество атак в компании считать уже перестали. "В день происходит несколько десятков атак, считать их нецелесообразно", — говорит начальник службы информационной безопасности "Яндекса" Александр Куприянов. При анализе нападений учитывались данные, собранные с firewall, подсчитывался трафик и количество хостов, участвовавших в атаке. На втором месте в рейтинге находится Бразилия, США – на пятом, Россия – на шестом, а на седьмом – Вьетнам.

"Для нас это выглядит парадоксально. Турция – благополучная развитая страна, невостребованных специалистов там немного и правовая ситуация, доменная политика продуманны. Развитие вредоносного контента идет в развивающихся странах", — недоумевает начальник отдела интернет-решений "Лаборатории Касперского" Андрей Ярных. По его словам, свобода действий киберпреступников зависит от того, насколько легко и анонимно они могут зарегистрировать домен. "Так было в Китае. Но, насколько я знаю, в Китае ужесточается контроль, и в Россию, и отчасти в Турцию идет отток спамеров и вредоносного контента", — отмечает он.

В комитете по вопросам информационной безопасности Ассоциации предприятий компьютерной и информационной безопасности считают, что к DDoS-атакам на "Яндекс" из Турции могут быть причастны другие игроки рынка поисковых технологий. "Возможно, что кто-то из конкурентов "Яндекса" заинтересовался состоянием поисковика, его устойчивостью", — не исключают в ассоциации.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
15-04-2010 11:00:55
Специалисты компании "Яндекс" проанализировали DDoS-атаки, которым подвергся поисковик в конце 2009 года.Оперативно, они случаем не в эстонии хостятся!?
0 |
qwertyuser.ru
15-04-2010 12:21:57
как бээ фигня получается по тексту: ...На втором месте в рейтинге находится Бразилия, США – на пятом, Россия – на шестом... дальше : ...Развитие вредоносного контента идет в развивающихся странах... СШП - менее развиная страна чем Россия помоему яндекс досить бесполезно 83590
0 |
15-04-2010 14:11:12
Это был не ддос, просто так совпало что пол Турции одновременно искало в яндексе слово "наташа".
0 |
Влад Косичка
16-04-2010 11:46:34
Янычары отакуе? Я думаю что заддосить хорошо развитую поисковую систему это все равно что пытаться затушить "по-пионерски" пожар на нефтеперерабатывающем заводе. В общем отаке захлебнулось, новость ни о чем, отакующим - замечания в дневник.
0 |
елисей
17-04-2010 22:00:29
мамай наехал надо ответку врубать а то както не по пацански будет
0 |
Страницы: 1  2