Корейских геймеров заставят спать по ночам

image

Теги: геймер, зависимость, Южная Корея

Министерство культуры, спорта и туризма государства обяжет поставщиков популярных онлайн-игр отключать игроков по ночам, чтобы юные геймеры могли выспаться.

Власти Южной Кореи решили бороться с зависимостью от компьютерных игр. Министерство культуры, спорта и туризма государства обяжет поставщиков популярных онлайн-игр отключать игроков по ночам, чтобы юные геймеры могли выспаться.

Несовершеннолетних пользователей будут отключать от любимых игр в период с полуночи до 6 утра, часа ночи и до 7 утра или с двух 2 часов ночи до 8 утра. Детей отключат с полуночи до 8 утра, а взрослые геймеры смогут выбрать, какой из предлагаемых временных интервалов отключения от игрушек расстроит их меньше всего.

Процесс отключения будет осуществляться относительно мягко - в «запретные» часы скорость в играх будет снижаться до такого уровня, при котором играть не интересно и почти невозможно. Контролировать подростков власти хотят с момента регистрации в игре – это можно будет сделать только с помощью родителей (как ответственные за проект собираются отслеживать детей, играющих с аккаунтов старших товарищей или родственников, не уточняется).

В настоящий момент систему отключения уже тестируют четыре производителя онлайн-игр, включая «Dungeon & Fighter» и «Dragon Nest». В планах – подключить к проекту 19 крупных компаний.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus