Вышел IronRuby 1.0

image

Теги: Microsoft

IronRuby - это реализация .NET языка программирования Ruby. Основной особенностью этой реализации являются стабильность, производительность и лёгкая интеграция с библиотеками и инфраструктурой .NET, а также совместимость с веткой 1.8.x.

13 апреля состоялся выпуск IronRuby версии 1.0. Выпуск приурочен к выходу новой версии платформы .NET 4.0 от Microsoft. IronRuby - это реализация .NET языка программирования Ruby. Основной особенностью этой реализации являются стабильность, производительность и легкая интеграция с библиотеками и инфраструктурой .NET, а также совместимость с веткой 1.8.x.

IronRuby активно использует технологию Dynamic Language Runtime, разработанную Microsoft, и оба продукта выпускаются под лицензией Microsoft Public License.

Теперь IronRuby выпускается в двух вариантах - один работает поверх .NET 4.0, а другой работает поверх более ранних версий .NET, начиная с 2.0 SP1. Сборка с новой версией .NET 4.0 использует все новшества: более быстрый старт, совместимость с динамическими типами C# и другие возможности .NET 4.0. Заявлена совместимость с Mono. Основной упор в данном выпуске был сделан на совместимость с .NET 4.0, улучшение стабильность и совместимости с Ruby 1.8.x и исправление ошибок.

Сообщество IronRuby успешно развивается: со времени первого открытого выпуска было исправлено 455 сообщений об ошибках, 98 человек сообщили об ошибках, внесено изменений в код 15 людьми сообщества и 11 основными разработчиками проекта.


или введите имя

CAPTCHA