Социальная игра Farm Town заражает пользователей вирусом

image

Теги: вирус, фальшивый антивирус

Миллионы пользователей, играющих в онлайн-игру Farm Town, рискуют заразиться фальшивым антивирусом, реклама которого оказалась в системе. Разработчики игры уже предупредили геймеров об опасности.

Миллионы пользователей, играющих в онлайн-игру Farm Town, рискуют заразиться фальшивым антивирусом, реклама которого оказалась в системе. Разработчики игры уже предупредили геймеров об опасности.

Несколько дней назад модератор форума компании SlashKey опубликовал предупреждение для пользователей игры. По его словам, в службу поддержки поступило множество сообщений от геймеров, которые, играя в Farm Town, обнаружили на своих компьютерах некую вредоносную программу. Считается, что это связано с некой рекламой, демонстрирующейся пользователям игры.

Каких-либо конкретных деталей в этом сообщении не приводится, однако, судя по косвенным признакам и по комментариям посетителей форума, речь идет об очередной разновидности фальшивого антивируса.

Модератор выразил уверенность, что данное вредоносное ПО в действительности "безвредно для компьютера", однако настоятельно рекомендовал игрокам, получившим внезапное предупреждение о заражении их компьютера с предложением установить некую программу, не нажимать ни на какие ссылки, а немедленно проверить свой компьютер на наличие вирусов.

"Похоже, что проблема связана с рекламными сообщениями третьей стороны, которые демонстрируются под игровым окном Farm Town, — полагает Грэм Клули из антивирусной компании Sophos. — Вероятнее всего, хакеры сумели заразить какие-то из рекламных сообщений, которые поставляет для Farm Town сторонний провайдер рекламы".

Клули отмечает, что, вместо того чтобы извещать геймеров через форум, компания SlashKey должна была просто временно отключить любую рекламу до выяснения обстоятельств и полного устранения проблемы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus