Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom хотят заставить Google платить за трафик

image

Теги: Deutsche Telekom, Google, трафик

Накануне операторы Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom заявили, что Google следует компенсировать объемы трафика, которые они бесплатно для Google передают.

Накануне операторы Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom заявили, что Google следует компенсировать объемы трафика, которые они (операторы) бесплатно для Google передают.

Операторы говорят, что сайты вроде YouTube генерируют очень большой объем трафика и рост широкополосных подключений только усугубляет эту проблему.

Аналитики видят в данном устремлении операторов не только желание действительно возместить ущерб, но и как-бы "щелкнуть по носу" Google, которая изначально делала свой бизнес на интернет-поиске, но в последнее время все активнее выходит на рынок мобильных сервисов, сотовых телефонов и прочих мобильных решений, отнимая, тем самым заработок у старожилов этого рынка. Ранее руководство компаний France Telecom и Deutsche Telekom прямо обвинило Google во вторжении компании в сферу отношений сотового оператора и его абонента.

Официально в среде операторов не комментируют переговоры с Google, однако источники в отрасли говорят, что они идут, но Google ничего платить не намерена. "Мы уже платим некоторым операторам за трафик, в других случаях трафик идет по нашим собственным интернет-каналам", - говорит Рик Уитт, юридический советник Google.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
13-04-2010 09:30:26
"отнимая, тем самым заработок у старожилов этого рынка" А старпёры старожилы рынка не пробовали идти в ногу со временем? Надо подать в суд на корпорацию Ford, за то, что она лишила работы тысячи извозчиков и конюхов!
0 |
Cmex
13-04-2010 12:03:37
Скоро гугл построит свой интернет, и операторы останутся не у дел.
0 |
BigO
13-04-2010 12:37:22
что Google следует компенсировать объемы трафика, которые они (операторы) бесплатно для Google передают.брррр, а покривее не зя было сказать???
0 |
14-04-2010 10:51:42
Это они на языке джедаев говорят
0 |
123
13-04-2010 13:49:43
Не совсем понятно: о каком конкретно трафике речь? О том, что генерируют пользователи? Тогда компании, получается, хотят денег и с пользователей (подключение) и с гугля? Или речь о чём-то другом?
0 |
64126
13-04-2010 14:07:33
Именно так. Чем-то напоминает ОПГ(отдельная пиринговая группа).
0 |
13-04-2010 15:33:35
Да нужно ознакомиться сначала с договором, который был заключен. Может в нем говорилось, что пока гугл сидит в сфере поиска, то все норм, если как то иначе, то пускай платят. По сути, когда ты арендуешь сервер, то у тебя есть в абонентке сколько-то гигов оплаченного трафика, а сверх этого ты оплачиваешь дополнительно. Вот вопрос примерно такой и встает, что нужно оплачивать этот дополнительный трафик, который неважно каким образом нагоняется, но сети он забивает. Потому думаю это справедливое требование со стороны операторов.
0 |
14-04-2010 10:49:17
Да нужно ознакомиться сначала с договором, который был заключен.Какого это договора? Между кем? Операторы - ни хрена не хостер Гугла, и рядом не стояли. Аналог ситуации - если какой-то занюханный интернет-провайдер из Тимбукту начнет предъявлять мне претензии на основании того, что видите ли половина его пользователей качает фильмы только с моего домашнего фтп и потому я ему должен за трафик. Пошли фпень.
0 |
Страницы: 1  2