Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom хотят заставить Google платить за трафик

image

Теги: Deutsche Telekom, Google, трафик

Накануне операторы Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom заявили, что Google следует компенсировать объемы трафика, которые они бесплатно для Google передают.

Накануне операторы Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom заявили, что Google следует компенсировать объемы трафика, которые они (операторы) бесплатно для Google передают.

Операторы говорят, что сайты вроде YouTube генерируют очень большой объем трафика и рост широкополосных подключений только усугубляет эту проблему.

Аналитики видят в данном устремлении операторов не только желание действительно возместить ущерб, но и как-бы "щелкнуть по носу" Google, которая изначально делала свой бизнес на интернет-поиске, но в последнее время все активнее выходит на рынок мобильных сервисов, сотовых телефонов и прочих мобильных решений, отнимая, тем самым заработок у старожилов этого рынка. Ранее руководство компаний France Telecom и Deutsche Telekom прямо обвинило Google во вторжении компании в сферу отношений сотового оператора и его абонента.

Официально в среде операторов не комментируют переговоры с Google, однако источники в отрасли говорят, что они идут, но Google ничего платить не намерена. "Мы уже платим некоторым операторам за трафик, в других случаях трафик идет по нашим собственным интернет-каналам", - говорит Рик Уитт, юридический советник Google.


comments powered by Disqus