Microsoft посчитала программистов России

image

Теги: Microsoft, программист, Россия

Разработчиков программного обеспечения становится с каждым годом все больше, считают в Microsoft. Прежде всего, рост обеспечивают специалисты по играм и мобильным приложениям.

Разработчиков программного обеспечения становится с каждым годом все больше, считают в Microsoft. Прежде всего, рост обеспечивают специалисты по играм и мобильным приложениям.

Microsoft посчитала профессиональных разработчиков программного обеспечения в России. На начало 2010 г. их было около 350 тыс. человек, рассказал Денис Котляров, менеджер по развитию продуктов российского офиса Microsoft. Сообщается, что эти данные получены на основе числа проданных российским заказчикам лицензий на средства разработки, СУБД и другие программы, в работе с которыми участвуют программисты.

В 2003 г., по оценке Microsoft, в России насчитывалось около 212 тыс. разработчиков программного обеспечения, сообщил Котляров. То есть, за семь лет их число выросло на 138 тыс. человек. Таким образом, в среднем каждый год в России появляются около 20 тыс. новых профессиональных программистов.

Потенциал профессии разработчиков ПО весьма высок. По данным Microsoft, программистов непрофессионалов в России насчитывается 850 тыс. человек. К этой категории относятся студенты и школьники, т.е. те, кто пока не зарабатывает на программировании деньги, но в скором времени может пополнить ряды профессионалов.

В последние годы заметно поменялась сфера деятельности программистов. "Раньше мы старались привлечь к использованию нашей среды разработки тех, кто создает корпоративные решения, - говорит Брайн Харри, вице-президент Microsoft по технологиям. – Сейчас же (с выпуском Visual Studio 2010) нас все больше и больше интересуют разработчики игр, мобильных приложений и других решений для конечных пользователей".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus