Microsoft выпустила Windows HPC Server 2008 R2 Beta 2

image

Теги: Microsoft

В попытке укрепиться на рынке высокопроизводительных вычислений Microsoft  выпустила Windows HPC Server 2008 R2 Beta 2, предложив улучшенную масштабируемость и упрощение супервычислений.

В попытке укрепиться на рынке высокопроизводительных вычислений Microsoft выпустила Windows HPC Server 2008 R2 Beta 2, предложив улучшенную масштабируемость и упрощение супервычислений.

Первый бета-релиз продукта увидел свет в ноябре прошлого года.

Утверждается, что новинка получила положительные отзывы клиентов и успешно прошла испытания на кластере из тысячи узлов в Microsoft Research. Финальный выпуск Windows HPC Server 2008 R2 намечен на осень.

Реализуя цели упрощения параллельных вычислений, продукт включает возможности интеграции с рабочими станциями п/у Windows 7 для того, чтобы организации могли подключить их совокупную мощь к вычислительному кластеру. Например, компания с 500 рабочими ПК может оставить их включенными на ночь для более быстрого выполнения каких-либо масштабных расчетов.

Новинка предлагает интеграцию с Excel, что поможет снизить время обработки сложных электронных таблиц в кластерном окружении (исчислявшееся на обычном ПК часами) до нескольких минут.

Поддержка сетевой загрузки наделяет бездисковые компьютеры быстрым доступом к центральному репозиторию образов Windows HPC Server.

Благодаря интероперабельности Windows HPC Server и сотрудничеству Micosoft с известными отраслевыми игроками Adaptive Computing, Clustercorp и Platform Computing упрощается развертывание гибридных кластеров, включающих Windows- и Linux-машины.

Грядущий выход Visual Studio 2010 наделит девелоперов инструментами создания параллельных приложений как традиционного пакетного, так и сервис-ориентированного интерактивного характера.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus