Московский суд вынес приговор хакеру-ваххабиту

image

Теги: хакер, сайт, взлом, интернет

К двум годам лишения свободы и 35 тысячам рублей штрафа Кузьминский суд Москвы приговорил Альберта Сааева, который, по данным ФСБ, придерживается ваххабизма.

Кузьминский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении Альберта Сааева, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ). Этим же приговором осужден Олег Морозов за создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ (ч. 1 ст. 273 УК РФ).

В суде установлено, что в 2009 г. Сааев за денежное вознаграждение проводил компьютерные атаки на Интернет-ресурсы органов власти и управления республик Северо-Кавказского федерального округа. Для этого он привлек Морозова, который внес в существующую компьютерную программу изменения, позволившие ей стать вредоносной и пригодной для осуществления компьютерных атак.

Кроме того, Сааев предоставил неустановленным лицам — заказчикам незаконно полученный им доступ к Интернет-сайту chechnyatoday.com, после чего эти лица блокировали работу указанного сайта, а на его главной странице разместили тексты, содержащие угрозы в адрес президента Чеченской Республики.

Указанные действия на различных информационных Интернет-ресурсах, подконтрольных участниками бандформирований, были выданы за результаты деятельности т.н. "киберподразделения "Ансар" незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ".

Суд признал указанных лиц виновными в совершении указанных преступлений и приговорил Альберта Сааева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 35 тысяч рублей. Олег Морозов осужден на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


или введите имя

CAPTCHA
12-04-2010 08:18:58
Блин, ну это в духе русских. Своими же руками действовать против себя же. Сами боятся выходить на улицы из-за "черноты" а сами им помогают в организации преступлений. К стенке этого Олега Морозова!!!
0 |
гвест
12-04-2010 09:25:21
привет Hydramni от ачата и вебхака)
0 |
Ru
12-04-2010 17:54:56
Хакер-ваххабит? В чем же заключается его ваххабизм? Маразм...
0 |