Государственная электронная почта появится в России до конца 2010 года

image

Теги: электронная почта, Россия, госуслуги

Советник министра связи Илья Массух заявил, что до конца 2010 г. в России будет запущена государственная электронная почта.

Советник министра связи Илья Массух заявил, что до конца 2010 г. в России будет запущена государственная электронная почта. По его словам, поддерживать почтовый сервис будет "Ростелеком". "Это серьезная компания, и она точно в состоянии поддержать почтовый сервис. Помимо "Ростелекома" к проекту будут подключаться ведущие коммерческие компании и научные институты",- добавил Массух.

Система авторизации этого сервиса, по его словам, будет единой с порталом госуслуг. "Мы не отвергаем существующие почтовые сервисы, но хотим быть уверены, что письмо от чиновника придет тому человеку, которому оно предназначено", - отметил советник министра.

Как сообщалось ранее, авторизация на портале госуслуг происходит по страховому номеру индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и выбранному пользователем паролю. Для создания такой учетной записи кроме ФИО, даты рождения, действующих номера мобильного телефона и адреса электронной почты (на них приходят коды подтверждения), нужно ввести индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) и СНИЛС. Последний код подтверждения отправляется "Почтой России" на физический почтовый адрес.