В США работодателям запретят читать электронную переписку сотрудников

image

Теги: США, электронная почта, частная жизнь

Суд штата Нью-Джерси постановил, что компания-работодатель не имела права просматривать личные письма своей сотрудницы, отправленные с офисного компьютера.

Суд штата Нью-Джерси постановил, что компания-работодатель не имела права просматривать личные письма своей сотрудницы, отправленные с офисного компьютера.

В 2008 году Марина Штенгарт подала в суд иск против своего работодателя — компании Loving Care, предоставляющей услуги сиделок и медсестер. Штенгарт обвинила компанию в дискриминации по половому, религиозному и национальному признаку.

Переписку с адвокатом сотрудница вела с офисного компьютера. Для писем она использовала личный почтовый ящик на сервисе Yahoo. Ящик был защищен паролем.

Впоследствии выяснилось, что специалисты Loving Care получили доступ к почтовому аккаунту женщины и прочли ее письма. Информацию компания использовала для построения защиты на суде.

Штенгарт подала в суд второй иск — на этот раз она обвинила компанию в посягательстве на личную информацию сотрудников. Суд первой инстанции постановил, что Loving Care имела право читать письма, так как они были отосланы с корпоративного компьютера.

Женщина подала апелляцию. Во вторник Верховный суд штата Нью-Джерси постановил, что работодатель не имел права читать переписку своей бывшей сотрудницы и ее адвоката, так как ее содержание казалось не служебных, а личных вопросов.

Наказание для провинившегося работодателя суд определит позже.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus