Российские власти усиливают контроль над Рунетом

image

Теги: Россия, интернет, цензура, свобода слова

Центр открытых источников при директоре Национальной разведки США (DNI OSC) пришел к выводу, что Рунет становится все более подконтрольным государству и деловым кругам, связанным с российскими властями.

Центр открытых источников при директоре Национальной разведки США (DNI OSC) пришел к выводу, что Рунет становится все более подконтрольным государству и деловым кругам, связанным с российскими властями.

За исключением небольшого числа блогеров и правозащитников подавляющее большинство веб-пользователей равнодушны к происходящему или же поддерживают власти в их стремлении контролировать Сеть.

"За прошедшие годы проправительственные олигархи накопили значительную долю в крупнейших порталах Рунета, — говорится в докладе. — В их собственности находится большинство российских социальных сетей и популярных сайтов. И хотя ресурсы, принадлежащие государственным компаниям, пока не занимаются цензурой открыто, руководители и владельцы инвестиционных компаний близки Кремлю и могут поступиться интересами бизнеса ради требований правительства. Некоторые независимые блогеры и СМИ бьют тревогу по поводу роста государственного присутствия в Интернете, но общественность не имеет никакого представления о том, насколько Рунет принадлежит союзникам Кремля. Большинство слияний и поглощений не афишируется, информация о них появляется только в специализированных деловых изданиях после совершения сделки".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
евген
08-04-2010 10:23:25
зачод. Капитан Очевидность говорит: "Само собой, свою жопу подставлять никто не будет в Рунете. Мы все за пределами .ру сидим" Тем более в свете новостей за последние полгода.
0 |
перат
08-04-2010 10:25:52
Дело дрянь...
0 |
Сергей
08-04-2010 11:43:47
"хороший центр" выводы строчит
0 |
08-04-2010 13:30:24
Желтая пресса такая желтая... Особенно вот это улыбнуло насколько Рунет принадлежит союзникам КремляНет, блин, рунет должен принадлежать союзникам госдепа, или белого дома, или каким-нибудь другим союзникам. В том, что акции крупных медиапорталов сосредоточены в руках людей, имеющих деньги - ничего особенного нет. Так везде. Бизнес этот довольно прибыльный. В США Майкрософт принадлежит Биллу Гейтсу, а гугл создателям гугла. И все они являются "союзниками белого дома". Потому что какой смысл им конфликтовать с властями, если при этих властях они успешно работают и развиваются.
0 |
08-04-2010 16:56:26
Вот когда контроль Москвы над рунетом составит десятую часть от контроля пинднета со стороны штатников, тогда и будут вякать.
0 |
анон
09-04-2010 00:15:17
пускай вякают, контроль не нужен
0 |
Страницы: 1  2