Пользователи ответят за незаконный контент

image

Теги: интернет, контент, пиратство

Рабочая группа по юридическим вопросам Координационного центра национального домена сети Интернет предлагает внести изменения в законодательство, которые предполагают ответственность пользователя (физического лица) за размещение и распространение незаконного или противоправного контента в сети, вместо ответственности провайдера.

Рабочая группа по юридическим вопросам Координационного центра национального домена сети Интернет, в которую входят представители компаний Mail.Ru, "Яндекс" и Google, предлагает внести изменения в законодательство, которые предполагают ответственность пользователя (физического лица) за размещение и распространение незаконного или противоправного контента в сети, вместо ответственности провайдера.

В настоящее время группа занимается разработкой документа, который внесет изменения в действующее законодательство об ответственности провайдеров, в том числе в закон "Об информации". Готовые материалы будут переданы в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Представители ведомства уверяют, что документ будет рассмотрен "с участием и учетом мнений всех заинтересованных сторон".

По мнению авторов поправок, изменения в законодательстве, в первую очередь, помогут защитить провайдеров и интернет-компании от судебного преследования в случае обнаружения в сети противоправного пользовательского контента.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus