Австралийский сенатор предлагает сажать в тюрьму за ложь в интернете

image

Теги: Австралия, интернет, дети, педофил

Тех, кто скрывает свой истинный возраст при общении с несовершеннолетними, сенатор из Аделаиды предлагает лишать свободы на срок до 5 лет.

К уголовной ответственности независимый сенатор Ник Ксенофон планирует привлекать тех пользователей, которые скрывают или занижают свой возраст, общаясь с несовершеннолетними в чатах, социальных сетях или по электронной почте. Уличенных во лжи Ксенофон предлагает лишать свободы на срок до 5 лет.

Каким образом сенатор из г. Аделаиды, Австралия, намерен отличать правду от лжи, пока неизвестно.

Проблемой безопасности детей в Сети австралийские политики озаботились после убийства в 2007 году 15-летней школьницы Карли Райан. Полиция установила, что девочку убил 50-летний Гарри Ньюман, с которым она познакомилась в Интернете. В социальной сети Ньюман выдавал себя за 20-летнего студента, поэтому Райан согласилась на встречу.

Полиция подвергла критике проект Ксенофона. По словам комиссара полиции штата Южная Австралия Малколма Хайда, глупо привлекать к уголовной ответственности 18-летнего юношу, который сбавил себе год, чтобы познакомится с девушкой классом младше.


comments powered by Disqus