Интернет партия Украины получила официальный статус

image

Теги: Украина, интернет

Министерство юстиции зарегистрировало Интернет партию Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Министерство юстиции зарегистрировало Интернет партию Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Организация зарегистрирована на основании решения учредительного съезда от 1 октября 2007 года о создании партии и утверждении устава и ее программы, а также решения учредительного съезда от 30 декабря 2009 года о внесении изменений в устав партии.

В программе "Интернет партия Украины" — развитие науки, способствование информатизации страны, борьба с преступностью, развитие независимых СМИ, построение конкурентоспособной рыночной экономики и "демократического государства европейского типа".

В манифесте партии также идет речь о бесплатных курсах ПК и иностранных языков для всех граждан Украины, создании в стране электронного правительства и отмену призыва.

Председателем партии стал 26-летний Дмитрий Голубов из Одессы, известный в Интернете под ником Скрипт.

Напомним, что в 2005 году украинский УБЭП задержал Голубева по подозрению в причастности к транснациональной хакерской организации Carderplanet, члены которой незаконно сняли с американских банковских счетов $11,4 млн. Хакер провел в СИЗО около полугода и был выпущен под залог, выплаченный народными депутатами Владимиром Макеенко и Владимиром Демехиным. За освобождение Голубева депутаты внесли в казну по 50 тыс. гривен.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus