Mandriva Linux 2010 Powerpack вышла на российском рынке

image

Теги: Mandriva, Linux, операционная система

5 апреля 2010 на российский рынок вышел дистрибутив Mandriva 2010 Powerpack - профессиональная версия Mandriva Linux.

5 апреля 2010 на российский рынок вышел дистрибутив Mandriva 2010 Powerpack - профессиональная версия Mandriva Linux.

Дистрибутив включает ряд закрытых и коммерческих компонент, облегчающих использование GNU/Linux в офисных ИТ-инфраструктурах, а также дополнительные свободные приложения, актуальные для российских пользователей, и сопровождается технической поддержкой на русском языке.

Среди офисного ПО, входящего в дистрибутив - офисный пакет OpenOffice.org 3.1.1, свободная система распознавания текстов Cuneiform, Acrobat Reader, браузеры Mozilla Firefox 3.5 , Opera, почтовый клиент Mozilla Thunderbird, ПО для общения Kopete, Skype, мультимедийные приложения. Кроме того, в дистрибутив входят разработки Mandriva и свободные серверные продукты: Mandriva Directory Server - простой в использовании инструмент для ведения каталога пользователей и прав доступа к общим ресурсам локальной сети предприятия и управления сетевыми сервисами (сервера DNS, DHCP, SAMBA, Proxy, Mail и др.), решения для виртуализации Virtualbox 3.0.8, Xen, VMWare player, веб-сервер Apache 2.2.14, система контроля и учета трафика traffro (свободная версия), оценочная версия ПО резервного копирования Arkeia и другое ПО.

Дистрибутив включает программный продукт wine@etersoft local для работы с приложениями "1С:Предприятие", Гарант, Консультант и другими популярными в России бизнес-приложениями, упрощающий частичный или полный переход офиса на GNU/Linux. Благодаря специальной версии PostgreSQL 8.3 с поддержкой 1С, Mandriva 2010 Powerpack совместим с серверной версией "1С:Предприятие" для GNU/Linux, что дает возможность полностью перейти на Mandriva Linux на рабочих станциях и на сервере 1C.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus