Microsoft назвала цену ПО для школ

image

Теги: Microsoft, школа, новость

Ориентировочная стоимость $8 в год за базовый пакет программного обеспечения Microsoft на каждом рабочем месте действует для школ только в том случае, если регион подписывает с американской корпорацией соглашение о покупке ПО для всех своих учебных заведений.

По сообщению представителей Microsoft, ориентировочная стоимость $8 в год за базовый пакет программного обеспечения Microsoft на каждом рабочем месте действует для школ только в том случае, если регион подписывает с американской корпорацией соглашение о покупке ПО для всех своих учебных заведений. В случае если этого не происходит, Microsoft рекомендует партнерам установить аналогичную цену на уровне $45 в год.

"Это стоимость набора продуктов, входящих в базовый пакет, на стандартных условиях Academic School Agreement, доступных для всех образовательных учреждений", - заявили в компании.

В комплект, о котором идет речь, входит операционная система, офисные приложения и лицензии для клиентского доступа к серверным продуктам (Microsoft Windows 7, Microsoft Office 2007, Microsoft Visio, Microsoft Sharepoint Designer, Microsoft Visual Studio и Core Client Access License).

У школ также есть возможность приобрести расширенный пакет, куда дополнительно входит серверная ОС и лицензии для доступа к терминальным службам. Его стоимость в случае централизованной закупки регионом на все школы составляет $14 в год за рабочее место плюс $22 ежегодно, но уже не с каждого компьютера, а целиком за образовательное учреждение. Стоимость расширенного пакета для не продливших соглашение учреждений пока не называется.