Microsoft будет искать справедливости в Верховном суде США

image

Теги: Microsoft, i4i

Апелляционный суд США по федеральному округу отклонил заявку Microsoft  на повторное рассмотрение дела против i4i перед расширенным судейским составом.

Апелляционный суд США по федеральному округу отклонил заявку Microsoft на повторное рассмотрение дела против i4i перед расширенным судейским составом.

Напомним, в декабре апелляционный суд вынес решение о запрете продаж на территории США с января 2010 г. Microsoft Word 2003 и Word 2007, в которых используется программный код, нарушающий выданный компании i4i в 1998 г. патент. По решению суда Microsoft также должна выплатить пострадавшей стороне около $290 млн компенсации. Корпорация потребовала повторного рассмотрения дела. Выполнив данную просьбу, в марте суд объявил о том, что Microsoft все же нарушила патент и обязана следовать предписаниям.

После этого Microsoft подала заявку на рассмотрение дела расширенной судейской коллегией, состоящей из 12 судей вместо 3. Такая возможность предусмотрена в американском законодательстве. Однако сейчас и эта попытка повернуть дело вспять не увенчалась успехом. У корпорации остается единственная возможность продолжить борьбу с i4i, патент которой она нарушила: подать заявку в Верховный суд США. Microsoft планирует воспользоваться таким правом, однако шансы, что Верховный суд возьмет это дело, невелики.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus