Net Applications: Рынок браузеров в марте 2010 года

image

Теги: Net Applications, браузер, Internet Explorer, Firefox, Opera, Safari

По данным Net Applications, доля Internet Explorer на мировом рынке браузеров продолжает сокращаться.

По данным Net Applications, доля Internet Explorer на мировом рынке браузеров продолжает сокращаться. Так в марте 2010 года веб-обозревателю Microsoft отдавали предпочтение 60,6% пользователей компьютеров с подключением к Интернету. Напомним, что месяц назад Microsoft контролировала 61,6% рынка браузеров, а в марте 2009-го — 68,5%. То есть за год популярность IE сократилась на 8%.

Второе место в рейтинге самых распространенных веб-обозревателей занимает Firefox. В прошлом месяце с этим продуктом работали 24,5% интернет-пользователей. Годом ранее доля Firefox равнялась 23,3%.

Далее следует Google Chrome с 6,1% рынка. По сравнению с февралем доля браузера выросла на 0,5%, а за год — на 4,5%.

Четвертое место у Apple Safari, которому принадлежит 4,7% рынка. Для сравнения: в феврале доля этого продукта составляла 4,5%, а в марте 2009 года — 3,6%.

Замыкает пятерку Opera с 2,4% рынка. За месяц доля браузера практически не изменилась, а по сравнению с мартом 2009-го — увеличилась на 0,3%.

Суммарная доля прочих интернет-обозревателей составляет около 1,6%.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus