Выпущен «Антивирус Касперского для телевизоров»

image

Теги: Лаборатория Касперского, инновации, безопасность

Эта передовая система защиты позволит оградить многомиллиардную армию телезрителей от вредоносного содержимого, такого как спамы, куки и прочие зловреды.

Лаборатория Касперского анонсирует инновационный продукт: «Антивирус Касперского для телевизоров». Эта передовая система защиты позволит оградить многомиллиардную армию телезрителей от вредоносного содержимого, такого как спамы, куки и прочие зловреды.

По мнению аналитиков независимого аналитического центра «НетЗлотварям», подобный шаг является настоящей революцией. По словам  управляющего партнера «НетЗлотварям»,  Ильи Сергеева, «Отсутствие вирусов для телевизоров не является препятствием для широкого распространения этого продукта. Огромная  ниша рынка практически пуста. Именно поэтому мы присудили продукту Лаборатории Касперского высшую оценку в рамках наших независимых тестов».

Генеральный директор «Лаборатории», орденоносный Вредоборец Евгений Касперский, также предвидит успех своего нового детища. «Вспомните инцидент с показом порно-роликов на Садовом Кольце. Ущерб был оценен в миллионы! А представьте, если подобное случится у вас дома? В кафе? В масштабах страны?! Это ужасно! Именно с этим мы и боремся».

Евгений резко отреагировал на комментарии некоторых экспертов, что сетевые интерфейсы на телевизорах скорее исключение, чем правило: «Зловреды, это такая вещь непредсказуемая. Они могут пролезть в любую щелку. В флэшку, приставку, телесигнал и даже в пульт  дистанционного управления».

Редакция SecurityLab получила информацию от анонимного источника, близкого к мэрии Москвы, что с ЛК уже заключен крупный контракт на установку «Антивируса Касперского для телевизоров» на все видеоэкраны города.

Ложкой дегтя являются отзывы бета-тестеров системы, появляющиеся в блогах. По словам многих из них, после установки антивируса просмотр телевизора мог существенно (до двух-трех кадров в секунду) замедляться. Также отмечаются некоторые недоработки в интерфейсе программы, приводящие к преждевременному износу кнопки «ОК» на пульте дистанционного управления при просмотре каналов, отличных от «1й» и «ОРТ». Негативную реакцию вызывают и периодические предложения переключить канал для обновления антивирусных баз.

Но эти мелкие технологические недоработки не могут испортить радость от того факта, что инновационная индустрия России развивается и радует нас такими интересными новинками. И возможно, вскоре Касперский придет в каждый дом.

После публикации статьи редакции SecurityLab стало известно о готовящемся выходе еще двух продуктов Лаборатории Касперского – «Антивирус Касперского для микроволновок» и «Антивирус Касперского для зубных щеток». Теперь будет кому защитить нас от зеленых роботов из зубной пасты.


comments powered by Disqus