Новая линия флэш-памяти Kingston – съедобная память.

image

Теги: Flas

Более того, ставшие ненужными флэшки теперь можно даже просто съесть – на вкус они напоминают сладковатую бумагу и полностью перевариваются человеческим организмом».

Компания Kingston Technologies вынужденная в конце прошлого года заплатить 30-миллионный штраф по иску природоохранных организаций США, недовольных использованием тяжелых и цветных металлов (прежде всего, германия и кадмия) при изготовлении карт памяти, заявила о разработке новых серий карт памяти исключительно из экологически чистых материалов. В основе подложки компания планирует использовать прессованную целлюлозу, а проводимость будет обеспечена микрокапиллярами с раствором солей L-глюкозы. В качестве элементов массива хранения информации компанией успешно испытано применение солей поликремниевой кислоты.

Как заявила Джоан Флэшитер (Joan Flesheater), директор по развитию бизнеса компании Kingston Technologies: «Новая память не уступает по показателям ёмкости и скорости обмена информацией германиево-кремниевым аналогам, но абсолютно безвредна для окружающей среды, так как состоит исключительно из естественных для нашей природы материалов. Потерянная или выкинутая карта памяти разложится в условиях высокой влажности в течение трёх месяцев на безвредные компоненты. Более того, ставшие ненужными флэшки теперь можно даже просто съесть – на вкус они напоминают сладковатую бумагу и полностью перевариваются человеческим организмом».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus