Пиратское поисковое продвижение

image

Настоящей сенсацией в интернете стала недавняя регистрация некоммерческого сайта-визитки в одной из популярных доменных зон, презентующего известное сообщество сомалийских пиратов.

Настоящей сенсацией в интернете стала недавняя регистрация некоммерческого сайта-визитки в одной из популярных доменных зон, презентующего известное сообщество сомалийских пиратов. Оказалось, что пока проект находился в стадии разработки, договор на поисковое продвижение этого полулегального ресурса подписали украинские оптимизаторы, которые не знали содержание и тематику нового сайта заказчика. Когда выяснилось, что оптимизация будет осуществляться по поисковым запросам, включающим словосочетания «выкуп», «украинские моряки», «захваченное судно», «ром», «пиастры» и «попугай», горе-исполнители, которым заказчики угрожали физической расправой в случае несоблюдения взятых на себя обязательств, решили обратиться за помощью в Службу Безопасности Украины.

После неоднократных допросов сотрудников некоей киевской web-студии, руководство которой вело телефонные переговоры с представителями столь одиозного заказчика, сотрудники СБУ решили осуществить свою игру с пиратским ресурсом с целью получения дополнительной информации о местонахождения и планах «джентльменов удачи». Но анонимный заказчик из Сомали, несмотря на уплаченный оптимизаторам аванс, внезапно перестал выходить на связь в онлайн, и сегодня официальные представители украинской службы безопасности отвергают наличие каких-либо планов оригинальной интернет-разведки.

С учётом того, что в плен к сомалийским пиратам попадали в основном украинские моряки, вся эта история приобретает трагикомичный характер, демонстрируя безудержное стремление фрилансеров заработать, невзирая на личность и цели заказчика, продвигающего собственный проект в интернете. А если учесть, что зарегистрированный пиратами ресурс на сегодняшний день наверняка уже находится в открытом доступе, то можно предположить, что интернет маркетинг в самом ближайшем будущем может превратиться в эффективный инструмент рекламы для разного рода морских и сухопутных разбойников.


или введите имя

CAPTCHA