Отечественный робот-полицейский берет взятки: очередной скандал или правда жизни?

image

Теги: ГАИ, милиция, робот

Новейшая модель робота «СП-В010» оснащена детектором лжи, электрошоковым орудием, пневматическим пистолетом для метания дротиков с транквилизаторами, видеокамерами и многими другими «гаджетами».

После прихода нового президента в министерстве внутренних дел началась очередная реформа. Обновляется материально-информационная база, модернизируется техника, внедряются новейшие технологии. В конце концов, эта погоня за технологическим прогрессом привела к старту испытаний первых экземпляров патрулирующих роботов. Такие «робокопы» еще очень далеки (и внешне, и технологически) от тех машин убийства, которые мы видели в известном фильме. Но и многое они, как оказалось, умеют!

Новейшая модель робота «СП-В010» оснащена детектором лжи, электрошоковым орудием, пневматическим пистолетом для метания дротиков с транквилизаторами, видеокамерами и многими другими «гаджетами». Создан робот с целью сохранности личного состава сотрудников милиции во время сложных и опасных операций – этот герой мало чего боится благодаря 15 мм броне (!).

Облегченная же версия, под кодовым названием «СП-А010», пригодится для менее серьезных миссий. Скажем, таких роботов уже планируется давать в напарники работникам ГАИ. Для чего? Все очень просто – это позволит экономить массу времени и предостеречь ГАИшников от взяток. Робот сам определяет скорость автомобиля или, скажем, степень опьянения водителя и в обязательном порядке «выписывает» штраф, распечатывая соответствующую бумагу «на ходу». Более того, робот может даже … принимать деньги! Он оборудован системой по принятию банкнот, отчет об операции оплаты штрафа сразу же отправляется на центральный пункт, что позволяет следить за добросовестностью работников ГАИ и нагрузкой на дорогах. В принципе, результат тестирования превзошел все ожидания – поэтому можно готовиться в ближайшее время к появлению этих милых машинок на улицах Москвы.

Правда, были во время испытаний и казусы. Даже такая расчетливая «машина» все равно умудрилась принять взятку. И дело даже не в добросовестности конструкторов-разработчиков – просто на момент проведения теста у робота просто не оказалось сдачи! Причем «СП-А010» нашелся очень быстро – пожелал удачного пути и сказал, что горе-водитель получит сдачу в следующий раз или она зачтется в счет следующего нарушения. Вот такая она – наука России.

или введите имя

CAPTCHA
poor_man
01-04-2010 00:58:14
А де пруфлинк и картинка робота?
0 |
TestUser
01-04-2010 01:25:49
Как-то нехорошо пруфлинк просить при таких обстоятельствах...
0 |
Гений
01-04-2010 09:00:46
Да этож щутка!
0 |
Просто царь
01-04-2010 09:02:04
А я то думаю, чего милиция сервера изымает... Это оказывается просто "гигантским человекоподобным роботам" не хватает запчастей.
0 |
Humanoid
01-04-2010 09:21:34
Друзья мои, я понимаю, что всех очень прёт влепить какую-нибудь фигню на первое апреля... но всё же помечайте где-нибудь, что это шутка. Иначе ваш ресурс превращается просто в жёлтую прессу. Лично у меня теперь такое впечатление сложилось. Любая шутка хороша в меру... а у вас сегодня все новости - брехня.
0 |
01-04-2010 12:31:06
во-первых, не все во-вторых, шутка с ярлыком "шутка" шуткой может считаться с большой натяжкой тупой - не читай
0 |
Humanoid
01-04-2010 18:58:06
во-первых, не всеКакие например? За сегодняшнее число не одной правдоподобной новости не видел. Думал, что про заказ диска с дистрибутивом Линукса правда... но похоже, что даже там брехня. Хотя, это уже совсем шатка левая какая-то.
0 |
cwer
01-04-2010 10:30:44
создайте раздел первоапрельский шутки и не глумитесь над доверчивыми пользователями, мало ли у кого инфаркт случится от ваших новостей
0 |
хохол
01-04-2010 15:28:56
А купюры принимает только рубли или возможна оплата в долларах/евро по курсу с выдачей сдачи
0 |