В Евросоюзе будет продаваться консольная версия Windows 7

image

На этой неделе Еврокомиссия признала американского софтверного гиганта виновным в использовании своего доминирующего положения на американском и европейском рынках программного обеспечения, особенно в области мультимедиа и пользовательского интерфейса.

Компания Microsoft в очередной раз оказалась ответчицей по иску антимонопольной комиссии ЕС. На этой неделе Еврокомиссия признала американского софтверного гиганта виновным в использовании своего доминирующего положения на американском и европейском рынках программного обеспечения, особенно в области мультимедиа и пользовательского интерфейса.

Еврокомиссия обвинила компанию Microsoft в намеренном ограничении доступа пользователей к альтернативным графическим оболочкам, созданным другими компаниями. По мнению экспертов Microsoft нарушает закон о конкуренции, поставляя операционную систему Windows вместе со встроенной графической оболочкой. Представители антимонопольной комиссии заявили, что дискриминация выбора пользователя недопустима – каждый человек имеет право сам решать, использовать в операционной системе графическую оболочку от компании Microsoft или же воспользоваться альтернативными решениями GNOME и KDE.

Еврокомиссия обязала Microsoft выпускать операционную систему в двух вариантах. Первая версия – полностью консольный вариант, предназначенный для пользователей, которые хотят сами найти и установить графическую оболочку. И вторая версия – графический вариант, при установке которого на выбор будут даваться три основные графические оболочки. Также будет поставляться SDK для тех пользователей, которых не устраивают существующие решения и которые желают создать под себя удобную и практичную графическую оболочку.

Если Microsoft не последует этому решению Еврокомиссии, то корпорации грозит штраф в размере 550 миллионов евро.


comments powered by Disqus