Швейцарцы представили устройство для перехвата данных с беспроводной клавиатуры

image

Теги: CanSecWest

Разработчики из швейцарской компании Dreamlab Technologies создали вторую версию устройства, позволяющего перехватывать данные с беспроводных устройств и систем.

Разработчики из швейцарской компании Dreamlab Technologies создали вторую версию устройства, позволяющего перехватывать данные с беспроводных устройств и систем. С помощью Keykeriki 2 можно перехватывать информацию с беспроводных клавиатур, пультов управления или медицинских аппаратов.

Первую версию своего устройства швейцарцы показывали еще несколько лет назад. Новая же версия прибора позволяет не только перехватывать данные с беспроводных устройств, но также и раздавать им собственные несанкционированные команды.

На конференции CanSecWest в Ванкувере главный специалист по безопасности компании Dreamlab Торстен Шредер продемонстрировал, как Keykeriki 2 можно использовать для атаки на беспроводные клавиатуры производства Microsoft.

В этих устройствах данные шифруются при помощи логической операции XOR, так что расшифровать их не составляет особого труда. В время демонстрации возможностей перехватчика данных Шредер смог перехватить нажатия клавиш и перенаправить команды на удаленный компьютер. По словам специалистов по безопасности, XOR – не самый лучший метод защищать данные.

Однако и устройства с более развитой защитой перехватчик умеет взламывать. Например, у специалистов Dreamlab Technologies пока не получилось перехватить данные устройств производства Logitech. Но в Dreamlab уверены, что это лишь вопрос времени.


comments powered by Disqus