Электронная слежка за своей второй половиной становится популярнее

image

Теги: слежка, частная жизнь, конфиденциальная информация

Британские ученые установили, что в каждой третьей паре как минимум один из супругов устанавливал слежку за своей второй половиной.

Сотрудники London School of Economics, University of Oxford и Nottingham Trent University провели масштабный опрос, в котором приняли участие более 1000 супружеских пар и установили, что в каждой третьей паре как минимум один из супругов устанавливал слежку за своей второй половиной.

Пятая часть респондентов без ведома своей второй половины читали пришедшие на его (ее) мобильник текстовые сообщения или проверяли содержимое электронного почтового ящика. Примерно такое же количество недоверчивых супругов внимательно изучали историю браузера в поисках компрометирующих материалов.

Исследователи утверждают, что женщины проявляют подобное любопытство вдвое чаще, чем мужчины. 8 % мужчин и 14% женщин признались, что поступали точно так же и во время своих предыдущих отношений. А в 10% пар недоверие является обоюдным и оба супруга с удовольствием следят друг за другом.

1% мужчин и такое же количество женщин пошли еще дальше. Они  использовали специальные приложения для мониторинга или связывались со своим партнером в "онлайне", выдавая себя за другого человека.


comments powered by Disqus