StatCounter: IE теряет популярность в Европе

image

Теги: Internet Explorer, браузер, Microsoft

По последним данным StatCounter, на всех ключевых европейских рынках, в том числе в Германии, Великобритании и во Франции доля IE сократилась

В отчете аналитической компании StatCounter говорится, что доля браузера Microsoft Internet Explorer во всех крупнейших европейских странах снижается. Не последнюю роль в этом сыграл и нажим европейских антимонольных регуляторов, заставивших Microsoft облегчить доступ конкурирующих решений к ОС Windows.

По последним данным StatCounter, на всех ключевых европейских рынках, в том числе в Германии, Великобритании и во Франции доля IE сократилась. Так, в Германии за послдений месяц она упала на 1,3%, в Великобритании - на 1%, а во Франции на 2,5%. В то же время норвежская Opera сообщает о резком росте пользовательского интереса к браузеру ее производства. По данным Opera, в целом по Европе объемы загрузок удвоились, а по отдельным направлениям, например в Польше, Италии и Испании, - утроились.

Согласно последним данным, в Великобритании IE пока удерживает около 60%, тогда как у основного конкурента в лице Mozilla Firefox - 26%. Safari и Chrome держат примерно по 5% рынка, Opera - чуть более 1%.

В целом по Европе IE занимает 46% рынка, Firefox - 39%, Opera - 6%, Chrome - 4%.


comments powered by Disqus