PIN-код - спасение от спама

image

Теги: PIN-код, спам

Для надежной защиты от спамеров веб-сервис PermissionToSend.com предлагает назначать каждому контакту из адресной книги свой PIN для связи с владельцем почтового ящика.

Для надежной защиты от спамеров веб-сервис PermissionToSend.com предлагает назначать каждому контакту из адресной книги свой PIN для связи с владельцем почтового ящика.

Уникальный PIN-код служит залогом разрешения на прием писем из конкретного источника и добавляется к адресу получателя — например, адрес blogger@kaspersky.com будет выглядеть как blogger-24310@kaspersky.com. Отправитель авторизуется единожды, в дальнейшем ему уже не нужно указывать PIN при отсылке писем данному адресату.

Все PIN-коды хранятся на промежуточном ресурсе между почтовым сервером и конечным пользователем. Даже если адрес получателя каким-то образом попал в спамерские базы, послания из неавторизованных источников ему не грозят.

Автор проекта подал заявку на получение патента и планирует предложить свою технологию держателям почтовых сервисов на основе лицензионного соглашения. По его замыслу, конечные пользователи получат к ней доступ в качестве опции в рамках пакета услуг, предоставляемых интернет-провайдером.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
торт
26-03-2010 09:04:52
Велосипед, работающий на принципе белых списков, получатель должен разрешить каждого прежде чем получит от них письма. А тут ещё и дублирование, избыточность, чем в качестве якобы PIN не устраивает сам адрес электронной почты, который и нужно разрешать в случае реализации приема писем только из белого списка. Для реализации в крупных почтовых сетях далее можно наращивать, прием писем внутри например только от юзеров с определенной долей разрешений от других пользователей и разрешений явно больше отклонений. А "автор" "изобрел" PIN на PIN и побежал патент оформлять.
0 |
имя
26-03-2010 09:12:48
Не устраивает тем, что спам давно посылают от доверенных адресов.
0 |
91110
26-03-2010 12:20:54
Дык поссле ввода ПИНа адрес и так становится доверенным...
0 |
Иван Зимин
11-08-2013 05:33:42
Фильтрация по адресу отправителя требует внесения в фильтр каждого отправителя. Т. е. отправителей надо знать заранее. Фильтрация по коду требует внесения в фильтр только одного кода, который можно сообщить группе отправителей или опубликовать публично. После попадания в спам-базы меняется пин, а не мыло. Кстати похожее наверное можно реализовать и проще, с использованием уже существующей плюс-адресации. Например письма, отправленные на адрес user+1234@domain.com, будут реально идти на адрес user@domain.com в папку 1234. Если папки 1234 нет, то письмо удаляется или остается в папке по умолчанию (в зависимости от реализации сервера).
0 |
Ujcnm
26-03-2010 10:40:11
Трояны, которые утягивают с машины жертвы контакт-лист будут тянуть его с пин-кодом. Поэтому может и поможет но очень ненадолго.
0 |
26-03-2010 11:58:09
Блин, да введите уже принудительную регистрацию почтовых серверов и их привязку к реальному человеку\организации и обслуживаемым доменам, ведь сделали же это в случае регистрации доменов второго уровня. Сделайте этот список общедоступным с зеркалами в каждой стране и будет вам счастье.
0 |
26-03-2010 13:14:34
а вы не думали что о привязке емейла к вашему паспорту кроме вас и ваших друзей и коллег, а так же органов может узнать так же и некий мошенник или другой недоброжелатель? не подумали. зачем о таком думать.
0 |
28-03-2010 07:03:22
Речь шла о привязке серверов, а не мыл на них. Т.е. чтобы почтовые сервера принимали почту только от зарегистрированных серваков, а не с протрояненных компов домохозяек.
0 |
Иван Зимин
11-08-2013 05:21:06
Это ещё одно ограничение свободы. Для доменов регистрация нужна, но не для ограничения, а для делегирования (работы ДНС). Дальше владелец домена может наделегировать поддомены кому угодно. Большинство спама легко отсекается проверкой на соответствие RFC не помню какого номера, в котором описывается протокол СМТП. А именно имя хоста в хело/эхло должно резольвиться в адрес, с которого пришло входящее подключение типа сервер-сервер. А подключениям клиент-сервер на порту 25 вообще делать нечего. Для них 587 и 465 давно введены. Также домен отправителя должен существовать (много спама с несуществующих вымышленных доменов). Остатки добиваются файлами проверок спф и, если хочется, дким. Даже в контекст с байесом лезть не надо. Если заглянуть в папку спам любого почтового сервиса типа гмайл, то там в основном лежит то, что должно было сразу отбиться с кодом 550, т. к. имя хоста поддельное, или домен не существует, или по спф жёсткий файл...
0 |
28-03-2010 17:12:36
А Вы похоже не только думать, но и читать не умеете. И вправду, зачем? Проще погадить Ниже Вам уже отписали, но добавлю один момент - для регистрации нормальной PTR записи (а не 212.12.pppoe.corbina.ru) Вам, как держателю почтовика, все равно придется поднять зад, связаться с провайдером и попросить его сделать изменения (а у провайдера уже Ваша персональная информация есть). Если же Вы сами являетесь провайдером (мне жаль Ващих клиентов), и у Вас свой диапазон, зарегенный в RIPE, то эта инфа еще и публична. Анонимно Вы можете только порно дома через проксю смотреть (в России каждый год выходят "обновления" таможенных, налоговых и прочих баз на ДВД, сейчас декларации подадут - будет следующий апдейт).
0 |
мыло
26-03-2010 23:32:38
У меня в гмыле 99.9% фильтрация спама.. неужели проблема стоит так остро ? ))))
0 |
Страницы: 1  2