SMS-мошенники предлагали узнать информацию о долгах

image

Теги: мошенничество, SMS, ФНС

В Санкт-Петербурге неизвестные распространили листовки с предложением отправить sms-сообщение на короткие номера 1899, 3649 для получения информации о задолженности. Услугу предлагают за 3 рубля, а на деле снимают все 110.

Федеральная налоговая служба выявила случаи sms-мошенничества с использованием символики и названия ведомства.

"В начале марта в Санкт-Петербурге неизвестные распространили листовки с предложением отправить sms-сообщение на короткие номера 1899, 3649 для получения информации о задолженности, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. — В листовке указывается стоимость одного сообщения — три рубля. Однако в случае отправки списывается порядка 110 рублей. Ответных сообщений на такой "запрос" не поступает".

К потенциальным жертвам обращаются от лица налоговой службы, на листовке размещена гербовая печать ведомства, а также указывается, что "проект реализован компанией "СМС-Сервис" при поддержке ФНС России".

Федеральная налоговая служба не имеет отношения к данным мошенническим действиям и призывает граждан к бдительности.  Информация о действиях злоумышленников направлена в правоохранительные органы.

В ФНС отмечают, что служба не предоставляет такую услугу за исключением ряда регионов и не планирует ее запускать в ближайшее время. Для получения информации о задолженности нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства либо через онлайн-сервис "Узнайте вашу задолженность" на сайте ФНС.


или введите имя

CAPTCHA