ФБР рассказало о структуре кибербанд

image

Теги: ФБР, киберпреступность, уязвимость, мошенник, фишинг

ФБР представило типичную структуру банды, занимающейся преступлениями в сфере компьютерных технологий.

ФБР представило типичную структуру банды, занимающейся преступлениями в сфере компьютерных технологий. Об этом рассказал заместитель директора департамента ФБР по киберпреступлениям Стивен Чабински на выставке FOSE.

Чабински заявил, что кибербанды начинают напоминать по своей структуре высокоорганизованные преступные синдикаты - проще говоря, мафию. Он также отметил, что борьба с преступлениями в сфере высоких технологий превратилась в важнейшую задачу, которая стоит перед ФБР.

По словам представителя ФБР, список из 10 ключевых специальностей в мире компьютерной преступности открывают програмисты, разрабатывающие зловредные программные решения. За ними идут торговцы краденой информацией и технические специалисты, поддерживающие IT-инфраструктуру банд.

Выше них в иерархии располагаются хакеры, занимающиеся поиском уязвимостей, мошенники, внедряющие фишинговые схемы и распространящие спам, и провайдеры, которые обеспечивают хостинг сайтов и серверов преступников.

Во главе пирамиды находятся финансисты, чьи функции сводятся к контролю над поступлением средств, перемещением их с одного счета на другой и отмыванию преступных доходов. А на ее вершине располагаются лидеры преступных группировок, которые занимаются комплектованием банд и определением целей.

ФБР отмечает, что современные кибербанды отличаются готовностью работать везде и "без выходных". Чабински признал, что к планированию преступных действий злоумышленники могут приступить уже через несколько часов после выявления уязвимости.

Штат ФБР по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий насчитывает более тысячи сотрудников на территории США. Бюро активно сотрудничает с соответствующими органами других государств и уже направило в 60 стран своих представителей для борьбы с международной киберпреступностью.


или введите имя

CAPTCHA
Гы
25-03-2010 11:57:17
>> отличаются готовностью работать везде и "без выходных" Ага, сидеть на складе ядерных отходов, работать круглосуточно, не ходить в туалет. В ФБР случаем ни кто из директоров наших отечественных фирм не подрабатывает, уж больно представление о персонале похожее?
0 |
25-03-2010 12:56:16
Штат ФБР по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий насчитывает более тысячи сотрудников на территории США.и все эти товарищи хотят кушать. И не так много им нужно. Хотябы черного хлеба, и пусть даже икорка будет красная - они согласны. Вот уже и появились байки о длинных ручках компьютерной мафии. Теперь ждем "IT-неприкасаемых".
0 |
59
25-03-2010 14:16:39
ФБР чё опрос проводили или про себя рассказали ?
0 |
Басист Валера
25-03-2010 17:19:16
... и наконец самые опасные банды - это так называемые "общества по защите авторских прав", занимающиеся рэкетом и "крышеванием"
0 |
Kerk
02-04-2010 21:27:38
Есть графическое изображение структуры? Статья на английском?
0 |