Вышла операционная система FreeBSD 7.3 для x86

Теги: FreeBSD, AMD, Intel

В новой версии ОС оптимизирована платформа под современные многоядерные процессоры AMD и Intel, улучшена реализация файловой системы ZFS, расширена база драйверов.

Вышла операционная система FreeBSD 7.3 для компьютеров, совместимых с архитектурами x86.

Платформа FreeBSD, напомним, основана на BSD (Berkeley Software Distribution) — версии UNIX, созданной в Калифорнийском университете в Беркли (США). Первая официальная версия FreeBSD (1.0) увидела свет в декабре 1993 года. ОС зарекомендовала себя как платформа для построения интранет- и интернет-серверов — она предоставляет довольно надежные сетевые службы и эффективное управление памятью.

Релизы FreeBSD 7.x относятся к ветке «устаревших» (Legacy). Версия 7.3 не будет последним релизом в этой ветви разработки (выйдет еще одно обновление), однако все основные силы сообщества брошены на подготовку релизов FreeBSD 8-STABLE. В новой версии ОС оптимизирована платформа под современные многоядерные процессоры AMD и Intel, улучшена реализация файловой системы ZFS, расширена база драйверов. Кроме того, в состав FreeBSD 7.3 включены рабочие среды GNOME 2.28.2 и KDE 4.3.5.

Поддержка этой версии ОС будет осуществляться до 31 марта 2012 года. Разработчики сообщают, что в рамках ветки 7.х будет выпущена еще одна модификация, однако основные усилия сейчас направлены на развитие линейки FreeBSD 8.х.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus