В Испании продано 3000 зараженных смартфонов

image

Теги: смартфон, вредоносное ПО, ботнет, Mariposa

В Испании одним из крупнейших в мире операторов сотовой связи Vodafone было реализовано около трех тысяч смартфонов HTC Magic зараженных вредоносными программами.

В Испании одним из крупнейших в мире операторов сотовой связи Vodafone было реализовано около трех тысяч смартфонов HTC Magic зараженных вредоносным кодом, связанным с ботнетом Mariposa.

Компания Vodafone уже определила список клиентов, которым могли быть проданы зараженные смартфоны. Представители Vodafone заявили, что оператор бесплатно вышлет новые карты памяти взамен зараженных, а также избавит компьютеры пострадавших от вируса.

В марте 2010 года стали появляться сообщения о нескольких случаях обнаружения предустановленных вирусов на смартфонах HTC Magic. Первым о возникшей угрозе сообщил производитель антивирусных программ PandaLabs. Вирус обнаружился, когда сотрудник компании PandaLabs подключил только что купленный смартфон HTC к своему компьютеру.

Представители Vodafone заявили, что причиной распространения вируса стали именно карты памяти, которые поставлялись вместе с несколькими моделями смартфонов, одной из которых была HTC Magic. Ранее оператор также сообщил, что инцидент затронул модели, проданные исключительно на территории Испании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus