Американские пенсионеры стали жертвой сбоя в полицейском компьютере

image

Теги: США, компьютерный сбой, полиция

Частный дом в Бруклине, принадлежащий пожилой супружеской чете, на протяжении последних восьми лет более полусотни раз подвергался полицейским облавам.

Частный дом в Бруклине, принадлежащий пожилой супружеской чете, на протяжении последних восьми лет более полусотни раз подвергался полицейским облавам. При этом пожилые супруги Мартин, 83-летний Уолтер и 82-летняя Роза, вовсе не являются закоренелыми преступниками или злостными нарушителями общественного порядка. Как выяснилось, вызовы к ним представителей правоохранительных органов были результатом банального сбоя в компьютерной информационной системе нью-йоркского управления полиции.

Вся "вина" домовладельцев заключается в том, что в 2002 году их почтовый адрес использовался в качестве образца при тестировании системы, автоматизирующей работу полицейских диспетчеров. По странному стечению обстоятельств, информация не была удалена из базы данных по завершению испытаний. С тех пор время от времени адрес попадает в полицейские сводки как место совершения преступления со всеми вытекающими отсюда последствиями. За эти годы супругам приходилось не раз обнаруживать заграждение из полицейских машин перед парадной дверью и просыпаться от криков "откройте, полиция!". Временами периодичность таких визитов составляла до трех раз в неделю.

Лишь восемь лет спустя весьма необычная ситуация привлекла к себе внимание газетчиков из Daily News. В ответ на отправленный запрос полицейское руководство сообщило, что описанная проблема была разрешена еще в 2007 году. Однако это утверждение не соответствует действительности. Последний рейд на квартиру пенсионеров состоялся в прошлый вторник.

В пятницу заместитель главы полицейского управления Нью-Йорка Пол Брауни через информационное агентство АП извинился перед четой Мартин за беспокойство. По его словам, сейчас приняты все меры к тому, чтобы впредь адрес пожилых супругов не фигурировал в журнале вызова дежурных полицейских сил.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus