Компьютеры и Интернет скоро исчезнут

image

Теги: Касперский, Интернет, компьютер, смартфон

Об этом заявил Евгений Касперский в разговоре с журналистами SC Magazine.

Об этом заявил Евгений Касперский в разговоре с журналистами SC Magazine. По словам Касперского, смартфоны и мобильные сети в ближайшем будущем заменят нам настольные ПК и Интернет.

Общаясь с журналистами, Евгений Касперский отметил, что производительность и вычислительная мощность мобильных устройств растет день ото дня — по его словам, современный iPhone мощнее, чем настольный компьютер, за которым он работал 8 лет назад.

Касперский считает, что скоро настанет момент, когда компьютеры достигнут предела своего быстродействия — большая мощность пользователям будет просто не нужна. Он сравнил компьютеры с автомобилями, которые сейчас предоставляют водителям максимальный набор возможностей с точки зрения скорости и удобства передвижения.

Вскоре смартфоны сравняются по характеристикам с ноутбуками и постепенно вытеснят их с рынка, причем по уровню безопасности они могут даже превзойти ПК — надежную систему защиты от внешних угроз проще встроить в телефон, чем компьютер, считает Касперский. Если интернет-провайдеры не будут уделять должного внимания развитию мобильных коммуникаций, в будущем их ждут крупные проблемы, уверен он.


comments powered by Disqus