TorrentFreak: Доклад о вреде пиратства подтасован

image

Теги: пиратство, торрент, интернет

Портал TorrentFreak заявил, что составители отчета о влиянии пиратства на мировую индустрию развлечений намеренно исказили цифры и факты, чтобы стимулировать введение жестких мер по борьбе с пиратами.

Портал TorrentFreak заявил, что составители отчета о влиянии пиратства на мировую индустрию развлечений намеренно исказили цифры и факты, чтобы стимулировать введение жестких мер по борьбе с пиратами.

Как мы сообщали ранее, согласно результатам исследования, выполненного по заказу Международной торговой палаты, к 2015 году интернет-пиратство может привести к сокращению на 1,2 миллиона числа рабочих мест в Евросоюзе. В докладе также утверждается, что музыкальной отрасли, киноиндустрии, а также рынку программ будет нанесен ущерб на сумму в 240 миллиардов евро. При этом объемы пиратства будут расти вместе с интернет-аудиторией и скоростями доступа в Сеть, утверждают авторы доклада.

Авторы портала TorrentFreak опровергли некоторые выводы, сделанные в докладе, — в частности, о том, что чем больше трафика будет скачиваться в Интернете, тем выше будут темпы распространения пиратства. Трафик может увеличиваться не за счет количества скачиваемых копий, а за счет повышения их качества. Известно, что чем выше качество записи видео, тем больше размер файла с фильмом.

Составители доклада сослались на ряд академических трудов, в которых доказывается, что пиратство приводит к сокращению объемов продаж лицензионной продукции. Как утверждает TorrentFreak, существуют исследования, в которых делаются иные выводы: пиратство не оказывает влияния на продажи или даже увеличивает их. Эти исследования в докладе не упоминались.

Наконец, если потери кино- и музыкальных корпораций составят 240 миллиардов евро, то у потребителей появятся свободные средства. Свободные средства люди предпочитают тратить на развлечения — поэтому безработица работникам индустрии развлечений не грозит.

Пиратские объединения Великобритании назвали доклад Международной торговой палаты "однобоким" и "пропагандистским". По их мнению, киностудии и лейблы звукозаписи профинансировали исследование, чтобы впоследствии использовать его в своих интересах — например, для лоббирования законов о суровых мерах наказания для пиратов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus