TorrentFreak: Доклад о вреде пиратства подтасован

image

Теги: пиратство, торрент, интернет

Портал TorrentFreak заявил, что составители отчета о влиянии пиратства на мировую индустрию развлечений намеренно исказили цифры и факты, чтобы стимулировать введение жестких мер по борьбе с пиратами.

Портал TorrentFreak заявил, что составители отчета о влиянии пиратства на мировую индустрию развлечений намеренно исказили цифры и факты, чтобы стимулировать введение жестких мер по борьбе с пиратами.

Как мы сообщали ранее, согласно результатам исследования, выполненного по заказу Международной торговой палаты, к 2015 году интернет-пиратство может привести к сокращению на 1,2 миллиона числа рабочих мест в Евросоюзе. В докладе также утверждается, что музыкальной отрасли, киноиндустрии, а также рынку программ будет нанесен ущерб на сумму в 240 миллиардов евро. При этом объемы пиратства будут расти вместе с интернет-аудиторией и скоростями доступа в Сеть, утверждают авторы доклада.

Авторы портала TorrentFreak опровергли некоторые выводы, сделанные в докладе, — в частности, о том, что чем больше трафика будет скачиваться в Интернете, тем выше будут темпы распространения пиратства. Трафик может увеличиваться не за счет количества скачиваемых копий, а за счет повышения их качества. Известно, что чем выше качество записи видео, тем больше размер файла с фильмом.

Составители доклада сослались на ряд академических трудов, в которых доказывается, что пиратство приводит к сокращению объемов продаж лицензионной продукции. Как утверждает TorrentFreak, существуют исследования, в которых делаются иные выводы: пиратство не оказывает влияния на продажи или даже увеличивает их. Эти исследования в докладе не упоминались.

Наконец, если потери кино- и музыкальных корпораций составят 240 миллиардов евро, то у потребителей появятся свободные средства. Свободные средства люди предпочитают тратить на развлечения — поэтому безработица работникам индустрии развлечений не грозит.

Пиратские объединения Великобритании назвали доклад Международной торговой палаты "однобоким" и "пропагандистским". По их мнению, киностудии и лейблы звукозаписи профинансировали исследование, чтобы впоследствии использовать его в своих интересах — например, для лоббирования законов о суровых мерах наказания для пиратов.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
67061
18-03-2010 21:32:12
вот только слушать TorrentFreak никто не будет =/
0 |
новый ребят
18-03-2010 22:26:58
ну мы с вами послушали. уже не плохо.
0 |
18-03-2010 22:58:51
а кто бы сомневался. Кто платит бабки, тот и результаты исследований заказывает. Но я все же постараюсь нанести как можно больший урон копирастии, просто потому, что они такие жадные.
0 |
Сдохните маразматики
19-03-2010 01:18:08
Пора уже понять, что "пират" оскорбительное и неполиткорректное слово. Засудить всех этих копирастов уже надо только за моральный ущерб, нанесенный ими этим словом.
0 |
43628
19-03-2010 10:36:31
"пират" оскорбительное и неполиткорректное словоАто! Уголовный кодекс ( УК РФ ) Статья 227. Пиратство 1. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, - 2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - Если меня назовут пиратом, имею полное право требовать возмещения морального ущерба за клевету!
0 |
Да-а-а-а!!!
19-03-2010 04:32:58
Вывод: тупые копирасты суровыми законами копают себе могилу! Может им помочь, а?
0 |
Mr B
19-03-2010 07:09:55
То есть посмотрите, что творится! Пираты сейчас представляют собой организованную силу, которая делает заявления, опровергает доклады, ведет разъяснительную работу. Это уже не пираты, которые когда-то покупали один лицензионный диск и штамповали его. Это организованная сила, успешно противостоящая копирастам Меня очень радует это ))
0 |
Страницы: 1  2