ESET: Новый вирус атакует европейцев

image

Теги: Eset, вирус, троян, спам

Специалисты компании ESET с помощью "облачной" технологии ThreatSense.Net зафиксировали повышенную активность троянской программы Win32/Lethic.AA.

Специалисты компании ESET с помощью "облачной" технологии ThreatSense.Net зафиксировали повышенную активность троянской программы Win32/Lethic.AA.

Это вредоносное ПО распространяется при помощи спама и может контролироваться удаленно. Win32/Lethic.AA проникает на компьютер с другой вредоносной программой или же используя вредоносную программу, которая уже находится на компьютере пользователя. Основная цель этого трояна — использование инфицированного ПК для распространения спама. Для усложнения процесса обнаружения Win32/Lethic.AA его вредоносный код модифицирует файл explorer.exe.

На середину марта эта троянская программа является наиболее распространенной угрозой во всем мире. При этом максимальное количество зараженных ПК этим вредоносным ПО зафиксировано в Голландии — почти 13 % от общего количества заражений. Также пострадал большой процент пользователей в Эстонии (9 %) и Бельгии (7 %). Кроме этого, Win32/Lethic.AA уже распространился в Дании, Норвегии, Швеции, Португалии и Словении с коэффициентом заражений — 3 %. Также наиболее распространенной эта угроза является в Словакии, Хорватии, Сербии, Греции, России и Великобритании — около 1 % от общего количества заражений.

В  связи с высокой скоростью распространения Win32/Lethic.AA в европейских странах специалисты компании ESET рекомендуют использовать обновленные версии интернет браузеров и антивирусных программ, а также быть предельно осторожными при загрузке файлов из Интернет сети.