Американские власти хотели закрыть Wikileaks

image

Теги: Wikileaks, компромат, США, безопасность

Американское правительство было готово закрыть сайт Wikileaks в 2008 году. Меры по борьбе с ресурсом, размещающим в свободном доступе конфиденциальные материалы, были описаны в отчете, опубликованном на Wikileaks 15 марта.

Американское правительство было готово закрыть сайт Wikileaks в 2008 году. Меры по борьбе с ресурсом, размещающим в свободном доступе конфиденциальные материалы, были описаны в отчете, опубликованном на Wikileaks 15 марта.

Данный документ под названием "Wikileaks.org - онлайн-инструмент иностранной разведки, оппозиционных сил или террористических групп?" (Wikileaks.org - An Online Reference to Foreign Intelligence Services, Insurgents, or Terrorist Groups?) был составлен еще в 2008 г. Центром военной контрразведки и подразделением Cyber Counterintelligence Assessments Branch, которое занимается контрразведкой в киберпространстве. В отчете отмечалось, что Wikileaks представляет потенциальную угрозу вооруженным силам страны.

Для борьбы с сайтом военный аналитик Майкл Хорват предлагал усилить меры по предотвращению попадания секретной информации в руки информаторов Wikileaks. Так, планировалось выявлять и увольнять известных в прошлом и ныне действующих инсайдеров, которые сотрудничают с сайтом, или подавать на них в суд. По замыслу аналитика, это должно было способствовать разрушению образа Wikileaks как источника, который сохраняет анонимность своих информаторов.

В документе перечисляются случаи, когда секретная информация американского правительства была опубликована на Wikileaks, что навредило репутации властей США. Так, на Wikileaks публиковалась информация о расходах на поставки различного оборудования в Ирак, вероятных нарушениях США международных договоров об использовании химического оружия, сражениях за иракский город Эль-Фаллуджа и нарушениях прав человека в тюрьме Гуантанамо.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Да зачем вам моё имя?
17-03-2010 08:42:26
Теги: Wikileaks, компромат, США, безопасностьНадо в теги еще добавить - Демократия на марше.
0 |
Гость как кость
17-03-2010 09:38:08
И разумеется не стоит забывать про такие тэги как "Святоч Демократии", "Демократизирующая бомба", "Фашиствующий демократизм", "Демонократия", "Антидемонократическая тирания", "Либерастическо-демократическая цветная революция", "Демократия : перегрузка", "Шестая демократическая колонна", "Золотой миллиард демократов", "Барак Демократович", "Демократия во тьме".
0 |
руки-ноги
17-03-2010 11:02:47
Wikileaks это круто! все эти гнилые телодвижения америкосовой гэбни прекрасно доказывают это.. плюс вонючие хаббардисты спят и видят когда сраные сапоги затопчут Wikileaks.. P.S русский раздел конечно же там ненужен ибо людям с промытым мозгом правда как всегда ненужна..
0 |
Гост
17-03-2010 11:04:02
Долботрясы... В документе перечисляются случаи, когда секретная информация американского правительства была опубликована на WikileaksОтличное решение, закрывать сайты, где инфа публикуется, а не искать того, кто публикует...
0 |
49542
17-03-2010 12:54:14
Так, планировалось выявлять и увольнять известных в прошлом и ныне действующих инсайдеров, которые сотрудничают с сайтом, или подавать на них в суд. По замыслу аналитика, это должно было способствовать разрушению образа Wikileaks как источника, который сохраняет анонимность своих информаторов. или мы разные статьи читали?
0 |
18-03-2010 11:51:47
Отличное решение, закрывать сайты, где инфа публикуется, а не искать того, кто публикует... не надо давать поводов к публикации, тогда не надо будет искать и закрывать
0 |
klizardin
17-03-2010 14:29:57
ну да, свобода слова тем и хороша, что она относится к тому, что ест Обама на завтрак, но совсем не относится к тюрьме Гуантанамо.
0 |
случаи
18-03-2010 08:09:48
мало ли, что они там хотели... wikileaks.com-то работает. И именно это и есть демократия То есть, вне зависимости от того, чего хотят люди, нанятые народом страны для управления экономикой и внешней политикой страны, они обязаны хотеть в соответствии с законом. А конституция в США определяет свободу слова. Да. демократия.
0 |
Страницы: 1  2