Правообладатели не смогли заблокировать The Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, авторское право, пиратство, провайдер

Правообладатели музыкального и видеоконтента оставили попытки обязать в судебном порядке крупнейшего норвежского интернет-провайдера Telenor заблокировать доступ к сайту The Pirate Bay.

Правообладатели музыкального и видеоконтента оставили попытки обязать в судебном порядке крупнейшего норвежского интернет-провайдера Telenor заблокировать доступ к сайту The Pirate Bay. Об этом сообщили в норвежской ассоциации Tono, представляющей интересы правообладателей. Вела свое дело против Pirate Bay и международная организация IFPI, представляющая интересы основных рекорд-лейблов.

Ранее норвежский суд постановил, что блокировка доступа к сайту противоречит местному законодательству о недискриминационном доступе к сетевым ресурсам. Взвесив все моменты, связанные с делом, истцы приняли решение отказаться от апелляции в Верховном суде Норвегии.

В ассоциации Tono говорят, что цель судебного иска была в необходимости определения того, насколько норвежское законодательство позволяет блокировать доступ к тем или иным сайтам на уровне провайдеров. "Два последних решения дали нам четкий ответ на этот вопрос. Трата  больших ресурсов на этот процесс более не является целесообразным", - говорят в IFPI.

В заключении суда говорится, что материалы, распространяемые при помощи The Pirate Bay носят незаконный характер, но блокировка доступа к какому-либо сайту на уровне провайдера также не имеет под собой легальных оснований. Впрочем, в IFPI отмечают, что решение норвежского суда поднимает вопросы о том, настолько власти Норвегии верно трактуют нормы общеевропейского директивного закона о защите авторских прав.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus