McAfee помогла хакеру найти уязвимость в IE

image

Теги: McAfee, Internet Explorer, уязвимость, эксплоит, Metasploit

Когда сотрудники McAfee опубликовали в своем блоге подробное описание очередной уязвимости браузера Internet Explorer, им даже в голову не могло прийти, что их трудами воспользуются злоумышленники.

Желание постоянно держать пользователей в курсе дела не довело до добра антивирусную компанию McAfee. Когда ее сотрудники опубликовали в своем блоге подробное описание очередной уязвимости браузера Internet Explorer, им даже в голову не могло прийти, что их трудами воспользуются злоумышленники.

Изучив статью американских исследователей, израильский специалист по компьютерной безопасности Моше Бен Абу смог самостоятельно найти уязвимость в браузере Microsoft. Более того, в короткие сроки ему удалось написать эксплоит для этой уязвимости.

Убедившись в работоспособности своего творения, израильтянин выложил его на веб-сайт Metasploit. Теперь инструкции для освоения новой бреши в системах безопасности Internet Explorer доступны любому желающему.

Уязвимость, найденная Моше по наводке специалистов из McAfee, позволяет злоумышленникам запускать на машине жертвы любой исполняемый код и, как следствие, получать полный доступ к компьютеру. По словам израильского эксперта, опасности подвержены пользователи браузеров IE 6 и IE 7.

Представители McAfee утверждают, что их последняя статья не содержала каких-либо деталей, позволяющих любому желающему обнаружить уязвимость. Впрочем, в будущем они будут более внимательно относиться к подобным публикациям в своем блоге.

Корпорация Microsoft уже предупредила пользователей о новой опасности. Дата выпуска соответствующего патча пока не называется.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus